Почему длительную реабилитацию не оплачивает государство?

У нас часто спрашивают: «А разве детям с ДЦП, РАС и другими диагнозами, которым вы помогаете, не должно помогать государство?»

Отвечаем: должно и многим, действительно, помогает! Однако, есть несколько но…

Например, у нашего фонда есть программа комплексной реабилитации детей с ОВЗ на базе Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать». Она направлена на проведение комплексной и длительной реабилитации. Длительной — означает непрерывной, с одними и теми же специалистами, по индивидуальному плану разработанному комиссией фонда. При этом ребенок включен в общую среду, общается со сверстниками и социализируется. Родители тоже не остаются в стороне — они посещают бесплатные тренинги, в рамках которых, шаг за шагом обретают новые знания и навыки общения со своим особенным ребенком.

Длительная и непрерывная реабилитация стоит дорого – от 200 000 рублей за курс для одного ребенка. Хотя государство выделяет квоты на реабилитацию, но не реже двух раз в год в рамках санаторно-курортного лечения. Да, ребенок обретает знания и навыки, но после окончания краткосрочной реабилитации, может их быстро потерять.

Вот и получается, что квоты на реабилитацию есть, но их выделяют на небольшой срок, без погружения в среду и работы со всей семьи.

Тогда и подключается фонд «Гольфстрим». Мы собираем средства в пользу семей, которые не в состоянии оплатить длительную реабилитацию ребёнка сами.

Спасибо друзья, что вы с нами!

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь