Спасти от опасности. Срочный сбор для Степы Серебрякова!

Равнодушный папа, заплаканная мама, и сын, который до 3 лет не произнес ни слова. Как мальчику с аутизмом научиться общаться с этим миром, чтобы никто не мог сказать, что он опасен для окружающих? Сегодня мы собираем средства на срочную реабилитацию для мальчика Степы, который хочет говорить с мамой, ищет друзей и ждет встречи с папой.

37-ми летняя Анна и ее муж Антон мечтали о втором ребенке. Беременность не наступала, но так как Антон работал хирургом, он быстро призвал на помощь коллег.  Семья дождалась беременности. Она наступила вместе с холодами, но… в отношениях между супругами. Когда Анна собирала сумку в роддом, Антон появился дома и заявил: «Я ухожу к другой».
Аня почувствовала себя плохо и это продолжалось до самых родов. Ребенок родился без патологий, но со временем стало понятно, что он сильно отстает в развитии. Когда Степе исполнилось 3 года, а он так и не заговорил, Анна не выдержала и обратилась к психиатру. Диагноз — аутизм.

 

«Наша основная задача с Вами сделать так, чтобы мальчик не был опасным для общества», —
сказал маме Степана врач и выписал серьезный препарат.

Анна села в машину и завыла. Она не могла поверить, что ее беззащитный мальчик, который не умеет говорить и живет в своем мире, может стать угрозой для других людей.

 

Помогите Степе, пожалуйста!

 

Some Image

 

Анна начала искать лучших специалистов, и спустя некоторое Степа начал посещать занятия в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать».
Впервые за многие годы у мамы появилась надежда: мальчик, который не говорил ни слова, сказал «Мама, дай!».

Он идет на контакт с окружающими и научился смотреть им в глаза, умеет сортировать предметы по цветам и размерам, понимает простые фразы, выполняет элементарные просьбы. Степа проявил интерес к играм!  Это значит, у него есть шанс на прогресс в умственном развитии.
Аня занимается воспитанием и развитием ребенка одна, никто не помогает. Папа не появился на пятилетие Степана, и вряд ли появится, когда мальчику исполнится 9. А мальчик будет ждать. От папы остались лишь алименты, но даже с государственными выплатами их не хватает, чтобы продолжать реабилитацию.

 

Some Image

 

Занятия с профессионалами- это шанс, что Степа научится общаться, самостоятельно держать в руке карандаш, рисовать и писать первые буквы, станет сильнее физически. У Степы есть шанс догнать своих одноклассников в спецшколе, которую он посещает.
Осталось только собрать необходимую сумму — 496 000 рублей на годовую реабилитацию Степана!

 

 

 

Some Image

 

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь