К просмотру! Фильм «А в душе я танцую»

Как часто мы встречаем людей с ограниченными возможностями?

На улице, в магазине или на спортивной площадке?

А, задумывались ли вы, что на самом деле их возможности безграничны, если рядом будем мы с вами. Мы, кто сможет помочь, научить, показать другой мир, который находится по ту сторону четырёх стен.  Счастье в каждой прожитой минуте и «в тех самых» простых мгновеньях, ставших для нас повседневностью, для таких людей — это целое приключение, которое потрясает и вносит в их жизнь смысл, неповторимые краски, силы двигаться дальше, побеждая свой недуг.

Каждый человек имеет право в полном объеме участвовать в жизни общества, но не каждый имеет такую возможность, иногда по причине не готовности окружения и самого общества.

Очень важно, чтобы инклюзия была не только педагогическим принципом, а более широким понятием, чем просто обучение особенных детей в общеобразовательных школах.

В Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» инклюзии придают более широкое понимание — социальная инклюзия.

У нас внедряются лучшие практики и методики, проводятся мероприятия, групповые занятия, чтобы объединить одной идеей всех ребят, а, также, родителей и специалистов не только из Центра, но и извне.

Кто-то ограничен в движениях, у кого-то отсутствует речь, но в душе они живут, мечтают, радуются и страдают, как и все. Каждый из нас нуждается в дружественной поддержке и заботе.

Как мотивацию, мы рекомендуем посмотреть фильм о судьбе людей с ограниченными возможностями, которые отстаивают свое право на полноценную жизнь «А в душе я танцую».

Картина отображает жизнь юноши, у которого церебральный паралич. Майкл живет в доме инвалидов с самого рождения, практически не может двигаться и речь его, совершенно, неразборчива. Только с появлением нового пациента Рори, в жизни Майкла происходит кардинальный поворот.  Благодаря другу, Майкл осознал себя полноправным членом общества.

 

Им нужна помощь
Я хочу помочь