Фонд «Гольфстрим» набирает детей с особенностями развития в бесплатную программу реабилитации

Более 30 детей из Москвы и Московской области смогут пройти комплексную реабилитацию в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» в рамках благотворительной программы Фонда «Гольфстрим»

Благотворительный Фонд «Гольфстрим» открывает второй набор 2018 года в благотворительную программу комплексной социальной реабилитации детей с особенностями развития. В период с 1 сентября 2018 года фонд рассмотрит заявки* и примет в программу 30 детей с диагнозами ДЦП, РАС, синдром Дауна и другими неврологическими заболеваниями.

Программа пройдет на условиях софинансирования: Фонд «Гольфстрим» окажет материальную помощь в оплате реабилитации детей из малоимущих семей на сумму от 65% до 100% от общей стоимости длительного курса реабилитации длинною 6 до 9 месяцев.

С начала 2018 года по результатам первого набора более 80 детей участвуют в реабилитационных мероприятиях Центра на постоянной основе. Вся работа по комплексной реабилитации строится по трем направлениям: двигательная реабилитация, речевое развитие, социально-педагогическая реабилитация. По каждому из направлений были достигнуты положительные результаты. Так, по линии двигательной реабилитации более половины детей научились ходить по лестнице, а почти треть детей научились перемещаться и вставать без помощи взрослого. У большинства участников улучшились показатели вовлеченности в совместную деятельность и появилось эмоционально положительное отношение к процессу занятий.

«Важно, что мы наблюдали устойчивый рост уверенности в собственных силах у большинства детей. Это платформа для развития других жизненно-важных навыков, чтобы дети могли начать ходить в обычное образовательное учреждение. Если говорить о самостоятельности детей с инвалидностью, то это один из критериев его успешной жизни в будущем. Поэтому результаты каждого ребенка в рамках программы – это не просто снижение нагрузки на родителей, семью, но и оздоровление общества в целом», — говорит Марина Зубова, президент фонда «Гольфстрим».

География программы включает следующие регионы – Москва, Московская область, Рязань. Важно, чтобы ребенок и вся семья имели постоянный доступ к реабилитационным занятиям и специалистам. Каждый новый курс реабилитации начинается с комплексной диагностики, в рамках которой специалисты центра выявляют возраст развития ребенка, его актуальные потребности и уровень сформированности определенных навыков, познавательных процессов. На основе этого составляется индивидуальный план реабилитации и формулируются основные задачи курса. Специалисты тщательно следят за динамикой развития и корректируют задачи и план. По завершении работы осуществляется повторная диагностика по специально разработанным шкалам и авторским методикам.

«Оказывать постоянную поддержку детей с особенностями развития в социализации – это главная задача нашего инклюзивного центра. Мы стремимся, чтобы дети получили весь комплекс необходимых реабилитационных мероприятий для наиболее эффективной интеграции в общество», — президент Фонда «Гольфстрим» Марина Зубова.

Уникальность программы реабилитации Фонда «Гольфстрим» заключается в ее непрерывности, системности и долгосрочности. Ребенок, который приходит в детский инклюзивный центр, получает необходимое количество реабилитационных занятий и консультаций, включая диагностику, групповые и индивидуальные занятия с узкими специалистами, такими как логопед, дефектолог, инструктор АФК, массажист, специалист по тейпированию и мануальной коррекции, консультации с психологом и социальным педагогом. В центре проводятся бесплатные консультации для родителей в рамках проекта «Я родитель» в школе повышения родительской компетентности.

*Условия софинансирования рассматриваются в индивидуальном порядке. Фонд оставляет за собой право отказать заявителям по итогам рассмотрения документов.

Благотоврительный Фонд «Гольфстрим» помогает тяжелобольным детям и взрослым в лечении и реабилитации. За 7 лет работы Фонд помог более 400 людям на сумму более 100 млн. рублей. Ознакомиться с отчетами и контактами можно по ссылке www.golfstreamfond.ru.

«Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» — проект Фонда «Гольфстрим», направлен на преодоление социальной депривации, комплексную системную абилитацию, реабилитацию и социальную адаптацию детей с Расстройствами Аутистического Спектра, ДЦП и другими множественными нарушениями в развитии. На сегодняшний день на базе центра помощь в прохождении комплексной социальной реабилитации получили более 100 семей, воспитывающих детей с ОВЗ.

Пресс-служба Фонда «Гольфстрим»: Ирина Варфоломеева, iravarf@outlook.com, +7 918 9058379

 

 

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь