Рубрика «Гольфстрим-это я» с Александрой Котельниковой

«Каждый человек делает свой маленький вклад и только благодаря этому мир становится более стабильным».
Сегодня в рубрике «Гольфстрим — это я» —  Александра Котельникова, создатель проекта «Подари себя» и партнёр фонда «Гольфстрим»!

«Мое искреннее мнение заключается в том, что благотворительность должна быть вплетена в жизнь как естественное действие, которое мы совершаем — как дышать, поскольку равновесие и баланс рождаем именно мы, и иногда возникают какие-то скошенности просто в силу того, что мир так устроен, и только благодаря тому, что каждый человек будет делать маленький вклад — только благодаря этому будет держаться баланс, и мир будет более стабильным. Поэтому, как следствие, благотворительность просто должна быть.

Почему важно помогать? Я смотрю на мир и вижу, что чем больше ты делаешь, тем больше тебе возвращается. Чем больше ты добра делаешь, тем комфортнее себя чувствуешь. Это на каком-то ментально-моральном уровне.. Именно поэтому я делаю «Подари себя» — чтобы люди почувствовали и чтобы они получили больше возможностей узнать, как можно легко и просто делать добро.

В наши дни существуют проекты, которые с помощью технологий, позволяют людям делать добро и помогать в удобном для них формате — начиная от платежных систем, заканчивая дистанционным преподаванием. Компьютер- это будущее. Я не просто согласна с этим утверждением, я человек, который всю жизнь зарабатывает «на компьютерах» 🙂 Я думаю, что дети, начиная с моего поколения, воспринимают компьютер как что-то, что постоянно с тобой, чем надо уметь пользоваться, и нужно, наоборот, как можно больше и лучше узнавать, как работает компьютер, что с помощью него можно сделать. Тем более это огромный ресурс благодаря Интернету!

 В таких проектах как «Графика Жизни» ребята могут проявить себя, и заодно научиться чему-то новому, посмотреть на привычные вещи с другой стороны. И это очень важно. Я считаю, что нужно просто делать то, что душа просит. Не надо копировать ничего. Можно вдохновляться, и это совершенно законно — и просто жить своей жизнью и побеждать.

Если вы ставите цель и понимаете, что это действительно важно для вас, то нужно вообще не сдерживать себя!»
Им нужна помощь
Я хочу помочь