Приходите на мастер-класс в рамках инклюзивной выставки «Искусство быть»!

Дорогие друзья,

Приглашаем вас на мастер-класс 28 марта 16.00 – 18.00, который пройдет в Государственном центре современного искусства (Малый зал). Приглашаем всех желающих от 12 лет!

В рамках открытой встречи автор студии «Особые художники» Вероника Павленко расскажет о своем опыте работы ведущей творческой студии для людей с особенностями развития. В формате презентации будут показаны лучшие работы авторов, с которыми можно лично познакомиться и пообщаться на встрече, а также приобрести сувениры на ярмарке студии.

В рамках выставки «Искусство быть» представлены две работы «особых художников»: «Море» и «Правила поведения в городе».  Сама студия «ОСОБЫЕ ХУДОЖНИКИ» — это небольшая самоорганизация для  людей с ментальными нарушениями,  основная идея которой  — дать возможность участникам студии заниматься любимым делом и зарабатывать своим ремеслом. Авторы рисуют, занимаются живописью, читают вслух, пишут тексты, ходят на экскурсии в музеи, посещают театры, а также участвуют в выставках и ярмарках.

«Море» — это коллективный проект студии «Особые Художники». Создавался проект на протяжении шести месяцев и принимали участие в нем  семнадцать человек. Эскизы были выполнены Андреем Дёминым, Евгением Леоновым и руководителем студии — Вероникой Павленко. Соединять детали помогала Ануш Сулейманян.

Текстильное монохромное панно «Море» с выполнено в разных техниках: лоскутное шитьё, вышивка, вязание, аппликация и макраме.  Для его изготовления использованы — бельевая верёвка, джут, хлопок, лён, вискоза, кожа, замша и даже бамбук.

В колористическом решении преобладают натуральные оттенки. Панно содержит символические и фигуративные изображения кораблей, моряков, рыболовных снастей, парусов, мачт, рыболовных сетей, рыб. Все детали сплетаются в одно целое, объединённые темой «морской».

Все посетители выставки смогут не только смотреть, но и трогать руками. Разнообразие техник и материалов даёт разные фактуры и позволяет задействовать большой спектр тактильных ощущений. Работу смогут оценить  и слабовидящие, и слепые посетители выставки!

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов».

Мероприятие проходит при поддержке: Cushman&Wakefield – ведущей международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости и ООО «Гофропродпак» и Coca-Cola HBC Россия

Им нужна помощь
Я хочу помочь