Спектакль «Планета Вилли» или история мальчика с другой планеты.

25 апреля в Москве стартовал благотворительный фестиваль «Пасхальный дар». По всей столице открылось 250 площадок, где посетители могут окунуться в атмосферу праздника, попробовать куличи и творожную пасху, принять участие в мастер-классах, а так же совершить доброе дело, став благотворителем!

В это воскресенье благотворительный фонд «Гольфстрим» в рамках проекта «Вместе весело» совместно с международной гимназией «Флагман», с которой взаимодействует, представили вниманию посетителей необычную постановку.

Наши юные артисты сыграли спектакль «Планета Вилли» по одноименной книге Бирты Мюллер. Это история о мальчике с другой планеты, мальчике с синдромом Дауна.

Мир по большей части настроен враждебно к таким детям. Люди пугаются и не понимают, как вести себя с ними. А ведь эти дети совсем не инопланетяне, они живут среди нас. Такой особенный малыш может родиться в любой семье. Его поведение будет отличаться, он может никогда не научится вещам, которые для нас кажутся элементарными.

Когда смотришь на сцену и видишь, как играют дети, все грани стираются. Два мира сливаются в один. Ведь несмотря на диагноз и все внешние различия, внутри это те же дети, которые нуждаются в любви, заботе, они также могут переживать, радоваться, расстраивать, веселится, у них есть свои мечты. К сожалению, синдромом Дауна – это на всю жизнь. Но если нельзя излечить, это не значит, что этот человечек не имеет права прожить нормальную, полноценную жизнь.

Им нужна помощь
Я хочу помочь