В ДИЦ «Вместе весело шагать» начался новый учебный год

Самым масштабным проектом БФ «Гольфстрим» уже несколько лет является Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать», где семьи с особыми детьми получают комплексную помощь и поддержку. Вопрос социализации и адаптации родителей и детей в обществе является основной задачей. Дети должны получить и закрепить основные навыки: коммуникации и самообслуживания, а родители получить психологическую поддержку и советы по развитию своих детей.

Сейчас БФ «Гольфстрим» на постоянной основе поддерживает более 50 семей. Мы берем их на длительное сопровождение и из года в год оказываем помощь, многие из них ходят на занятия уже третий год и совсем не хотят заканчивать. И каждый год мы стараемся взять еще несколько семей в проект, чтобы помочь как можно большему количеству людей. В центре работают психологи, логопеды, инструктора АФК, дефектологи, социальные педагоги, которые разрабатывают для каждого ребенка индивидуальную программу и планомерно ведут к успехам, для каждого своим.

Сегодня центр открыл свои двери в новом учебном году. Расширился спектр групповых занятий: ментальная арифметика, подготовка к школе, коммуникативные группы для малышей, фольклор и еще большое количество специально разработанных инклюзивных программ для наших детей. Потому что в центр ходят не только дети с особенностями развития, но и здоровые дети. Для их семей это также опыт важный опыт коммуникации с разными группами детей и их родителями.

Плотно забита сетка и индивидуальных занятий, каждый ребенок обязательно занимается со всеми специалистами, чтобы получить те навыки, которые утрачены в силу его заболевания. Только регулярная длительная работа с ребенком принесет те результаты, которые ожидаются всем коллективом и родителями. Например, Нечаев Леша уже ходит с поддержкой. Скорее всего, он никогда не пойдет самостоятельно, но ходить с поддержкой — огромная помощь для мамы, ведь, теперь не надо уже большого мальчика носить на руках. Тимашов Максик с синдромом Дауна начал много болтать, а, ведь, ему всего-то 4 года. А Исматова Альбина с интересом смотрим по сторонам и уже активно реагирует на все происходящее вокруг, просто очевидна ее возникшая заинтересованность. И так происходит с каждым ребенком, за годы занятий просто очевиден прогресс по всем направлениям.

Подопечные дети центра могут участвовать во многих проектах фонда: играть в театре, заниматься программированием с наставниками, получать профориентацию в подростковом клубе, ходить на общие праздничные мероприятия. Все с огромным удовольствием бегут на занятия, потому что сложилась очень дружественная мягкая атмосфера, и все это, благодаря слаженной и высокопрофессиональной команде специалистов.

Мы поздравляем всех с началом учебного года! Желаем успехов всем детям и родителям, а также сил и терпения педагогам!

Им нужна помощь
Я хочу помочь