Наверняка, вы не раз замечали коробки с детскими игрушками и канцтоварами на кассах магазина «Детский мир». Возможно к вам даже подходил на кассе волонтер, с просьбой что-то купить для детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Или кассир, пробивая ваши покупки, предлагал положить детские товары в эту коробку. А вы задумывались о том, что происходит с этими товарами дальше?

Благотворительный фонд «Гольфстрим» давно сотрудничает с магазинами «Детский мир». Сегодня мы хотим поблагодарить их, а заодно рассказать вам, куда и на какие цели идет ваша помощь.

Когда корзина заполняется, наши координаторы приезжают в магазин и забирают коробки, а после сортируют и передадут адресную помощь подопечным семьям.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает помощь в оплате лечения и реабилитации семьям, в которых воспитываются дети с самыми разными тяжелыми заболеваниями и инвалидностью. Помимо этого, дети получают от нас всестороннюю поддержку. Каждый год в семьи передаются подарки на дни рождения детей, на новый год. Мы обеспечиваем детей необходимыми канцтоварами для занятий в школе.

Реабилитация проходит на базе нашей дочерней организации АНО «Детский инклюзивный центр Вместе весело шагать». Ежедневно 16 специалистов – психологов, дефектологов, логопедов, специалистов, социальных педагогов, нейропсихологов, специалистов по ЛФК и АФК, массажистов и мануальных терапевтов работают для того, чтобы наши подшефные дети смогли ходить, говорить и стать полноценными членами общества. А для кого-то из деток большой успех даже сделать свой первый шаг или начать узнавать маму. На занятиях специалисты используют, массажные масла, крема, влажные салфетки и прочие средства гигиены.

Миссия фонда «Гольфстрим» — это инклюзия. Поэтому мы активно проводим разные мероприятия, направленные на профориентацию детей с ОВЗ. Например, на этой неделе завершился всероссийский творческий конкурс «Графика жизни». Все участники конкурса получат в подарок наборы для творчества от «Детского мира». В трех московских и подмосковных школах работает детский волонтерский клуб «Вместе весело». Школьники учатся помогать другим, общаться с детьми с ОВЗ, готовятся стать волонтерами. Мы обеспечиваем их всем необходимым для занятий.

Что вы можете купить?

Во-первых, это игрушки, канцтовары и материалы для творчества. Также вы можете приобрести бытовую химию, предметы гигиены, подгузники, одежду и обувь, а также игрушки для наших подопечных детей.