В первый день зимы благотворительный фонд «Гольфстрим» наградил финалистов Всероссийского творческого конкурса «Графика жизни». В течение года ребята с ОВЗ присылали на конкурс свои рисунки, выполненные с помощью компьютерных технологий. Жюри, в которое вошли представители самых разных профессий – актеры, бизнесмены, программисты и спортсмены, две недели отбирало финалистов. В ноябре были подведены итоги — члены жюри выбрали по три призовых места в трех разных возрастных категориях и определили номинанта, удостоенного премии Гран-при. Свой выбор сделали и зрители – целый месяц они отдавали свои голоса участникам на виртуальной выставке на сайте Дарвиновского музея. Приз зрительский симпатий получила работа «Равные возможности», наиболее точно выразившая миссию фонда «Гольфстрим» — создать общество, где есть место каждому.

Победители приехали в Москву в Центральный телеграф, где проходила церемония награждения. Памятные дипломы детям вручала президент фонда «Гольфстрим» Марина Зубова. Дети, занявшие первые места получили в подарок ноутбуки от компании ExxonMobil Russia Inc. Все финалисты получили ценные призы от спонсоров – магазина «Детский мир» и издательства Panini.

«Уже второй год подряд мы проводим такой масштабный конкурс, в котором принимают участие практически все регионы России, и сегодня, наконец, мы можем поздравить первых победителей и вручить им заслуженные награды. Надеемся, что новые практические навыки, приобретенные в ходе работы, помогут ребятам в их дальнейшей профориентации, а дипломы и памятные призы станут мотивацией в дальнейшем освоении программирования и компьютерной графики», — поздравила ребят Марина Зубова.

После награждения праздник продолжился специальным показом инклюзивного спектакля «Сны Алисы».