В последнее время много внимания в обществе уделяется целям устойчивого развития ООН и социальной ответственности компаний.

Подводя итоги года, мы хотим немного рассказать вам о тех, кто нам помогает. Не всегда это компании гиганты с мировым именем и многолетними западными ценностями корпоративной культуры благотворительности.

С большой радостью отмечает, что очень часто на призывы о помощи откликается средний и малый бизнес. Один из таких достойных примеров — сеть многопрофильных медицинских центров «Медквадрат-Куркино» в Москве.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» благодарит администрацию сети клиник «Медквадрат-Куркино» за помощь в организации сбора средств на реабилитацию для маленькой Милании Калиновой. А так же говорим большое сердечное спасибо всем клиентам сети клиник, которые не прошли мимо чужой беды и внесли свою лепту в оплату реабилитации нашей подопечной.

Милаше недавно исполнилось шесть лет и сейчас она активно готовится к тому, чтобы поступать в первый класс. Как говорят кураторы девочки из детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать», где она занимается, Милания пойдет в обычную общеобразовательную школу. А еще недавно девочку не хотели брать даже в садик. В два года у малышки диагностировали поражение некоторых очагов головного мозга и невротическое расстройство.

— Милания занимается у нас уже три года непрерывно, — рассказывает Сергей Годов, инструктор АФК. – Она очень активная и эмоциональная, эмоции буквально бьют через край. Очень важно, чтобы девочка научилась усидчивости, научилась выплёскивать свою энергию. Если с ней не заниматься, то излишняя эмоциональность переходит в деструктивную фазу».

Занимаясь с любимым дядей Сережей, как называет его Милания, девочка стала спокойнее, научилась играть со сверстниками.

Недавняя электроэнцефалограмма головного мозга показала удивительные положительные изменения. Работу поражённых участков головного мозга взяли на себя соседние области мозга. Благодаря непрерывным реабилитациям Милана научилась владеть собой и своими эмоциями, научилась спокойно сидеть на одном месте и заниматься с педагогами и самостоятельно. Ей пока тяжело дается раскрашивание и рисование – мелкая моторка подводит, зато Милана все быстро схватывает и обожает занятия грамматикой, которые посещает в центре. Сама пишет, сама считает.

— Раньше Милане было сложно общаться. Сейчас она целый день находится в садике среди других детей и научилась сдержанности. Не всегда ей удается совладать со своими эмоциями. Если ей что-то не нравится, она убегает, кричит, плачет. Но мы учимся контролировать тело и мысли, — делится ее мама Жанна.

У Миланы плотное расписание – она занимается индивидуально с логопедом и специалистом по ЛФК. А еще посещает групповые занятия математики, грамматики, спорт.

Годовой курс в инклюзивном центре стоит 440 000 рублей. Благодаря сбору, организованному сетью клиник «Медквадрат-Куркино» было оплачено два месячных курса занятий для Милании. Ежедневные занятия со специалистами как групповые, так и индивидуальные с 1 по 31 мая на сумму 31 031 рубля 50 копеек и с 1 по 31 октября 2019 года на сумму 33 035 рублей 50 копеек были оплачена за счет средств, собранных при содействии ООО «Медквадрат-Куркино».

Это индивидуальные занятия с логопедом 1-2 раза в неделю, групповые занятия по социально-психологической реабилитации 2-3 раза в неделю, групповые занятия по физической реабилитации 2-3 раза в неделю. Всего для Милании было оплачено 68 занятий на общую сумму 80 800 рублей, из них 64 067рублей за счет средств собранных при содействии ООО «Медквадрат-Куркино».

Сердечно благодарим за помощь нашим подопечным детям.