«Вместе весело» провели детский праздник

Волонтёры и подопечные центра реабилитации вместе водят традиционный русский хоровод.

Если древнерусская игра «Ручеёк» знакома всем с детства, то в такие игры, как «Утица и селезень» и «Завейся, капустка», вряд ли играли многие. 24 декабря прошло очередное увлекательное мероприятие волонтёрского проекта «Вместе весело» на тему культуры Русского Севера: «Северная вечорка». На празднике, посвященном традициям нашей большой страны, дети узнали не только правила редкой игры, но и много других интересных и полезных вещей. Праздник состоялся в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Реутовский» в Московской области.

Участники весёлого события — дети с ОВЗ, подопечные центра реабилитации, их родители, а также юные волонтёры проекта, которые учатся быть полезными своим близким — поиграли в старинные игры, позанимались арт-терапией, спели песни. Мероприятие провела психолог Благотворительного фонда «Гольфстрим» Юлия Васильева.

После рассказа о культуре Русского севера и традициях северной домовой росписи дети все вместе водили хороводы под песни «Белолица, круглолица» и «Как Ивановы дочки». А затем начался мастер-класс по рисованию по мотивам северной росписи. Арт-терапия — существенная часть реабилитации детей с ОВЗ. 12 волонтёров из московской школы №1103 им. А. В. Соломатина и 10 волонтёров из Международной гимназии «Флагман» в городе Реутов помогали своим новым друзьям справиться с заданиями, а также сами увлечённо занимались творчеством.

Проект Школа волонтёра «Вместе весело», который выполняет АНО «Вместе весело шагать» в партнёрстве с БФ «Гольфстрим» и при поддержке Фонда президентских грантов — это инклюзивная площадка, где школьники получают знания о культуре инклюзивного общества, учатся взаимодействовать с людьми с особенностями развития, получают навыки волонтёрства.