Сбор для Леры закрыт

Нам удалось собрать 540 000 рублей на годовой курс для Валерии Жигайло. Благодарим Всех неравнодушных, тех, кто помогает нам в системной реабилитации наших подопечных деток.

Валерия занимается в центре «Вместе весело шагать» с 2018 года. Когда Лерочка впервые пришла в наш центр, она не умела практически ничего – ни рисовать, ни лепить, ни раскрашивать. Плохо ходила и говорила только одну фразу. У девочки смешанная форма ДЦП. При таком диагнозе очень важны именно системные занятия. Постепенно, шаг за шагом Лера двигается к большой цели – пойти в школу. Недавно у неё случилось два важных события в жизни. Во-первых, исполнилось 8 лет – свой день рождения Лерочка отметила в кругу семьи. А во-вторых, Лера прошла специальную комиссию, которая постановила, что на следующий год девочка сможет начать ходить в школу. Это настоящая победа!

За те годы, пока Лера посещает еженедельные занятия в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать», у нее произошли существенные улучшения. Наладились саморегуляция, контроль поведения, уменьшились агрессивные проявления. Обогатился словарный запас и запас общих представлений. Развились моторные навыки, в том числе графомоторные. Теперь Лера рисует, раскрашивает, обводит. Специалисты говорят, что Лера подготовлена к обучению в школе по специальной программе для детей с нарушением интеллектуального развития.

Но есть важный момент — Лерочка пока не научилась разговаривать. «Восьмилетняя девочка – и не говорит!» – возможно, удивитесь вы. Действительно, сложно представить, каким трудом особенные дети достигают таких элементарных вещей как речь или игра в догонялки.

Мы рады, что Лера продолжит индивидуальные занятия с дефектологом, нейропсихологом, логопедом, инструктором ЛФК. А еще надеемся, что у этой особенной девочки будет совершенно обыкновенное детство – с линейкой на 1 сентября, с рюкзаком за плечами, с косичками и букетом своему первому учителю. Еще пару лет назад о таком и мечтать было невозможно. Спасибо за Вашу помощь!