В городе Выкса прошел практикум по выставке «Искусство быть»

Социокультурный проект «Искусство быть» преодолел первый рубеж и продолжает развиваться. В 2019 году он был представлен зрителям в Москве и Нижнем Новгороде на трех разных площадках. Его смогли увидеть более 57 000 человек. В рамках параллельной программы прошло порядка 40 мероприятий (творческие мастерские, семинары, круглые столы, лекции, мастер-классы, перформансы и др.).

В 2019 году проект был поддержан Фондом В. Потанина.  Благодаря гранту проект продолжается и будет реализован еще на трех площадках в 2020 году. Мы завершили первый цикл и сейчас ведется рефлексивная работа, анализируются результаты и полученные социальные эффекты.  Мы хотим улучшить программу с учётом полученной от посетителей и коллег обратной связи.

Ведется активная подготовительная работа в регионах (г. Выкса и г. Краснодар). Мы уже разработали обновленную «дорожную карту» проекта. И теперь нам предстоит первая очная работа в регионах.  В ноябре и декабре прошлого года прошли семинары-практикумы для наших новых партнеров, сотрудников музеев, местного художественного сообщества и региональных художников.

В ноябре и декабре прошлого года прошел практикум в городе Выкса, Нижегородской области. В 2020 году проект будет представлен в городском музее истории ВМЗ. Основной целью практикумов стало проведение серии тренинговых занятий, лекций, встреч в рабочей группе по проекту «Искусство быть» с местными  художниками и сотрудниками музея-партнера  по поддержанию инициатив  в создании и развитии  инклюзивного музейного пространства, в том числе через приобщение художников к разработке художественных интерактивных объектов, доступных для восприятия разными категориям граждан и выполняющих творческую реабилитирующую функцию для людей с ОВЗ; выработка концепции проекта в соответствии с особенностями региона и характеристиками конкретной площадки; анонсирование  проведение конкурса арт-проектов к выставке «Искусство быть».

Мы завершили первый цикл и сейчас ведется рефлексивная работа, анализируются результаты и полученные социальные эффекты.  Мы хотим улучшить программу с учётом полученной от посетителей и коллег обратной связи.

Им нужна помощь
Я хочу помочь