Ваня Ковалев продолжит занятия. Деньги найдены!

Начинаем новую неделю с отличных новостей! С помощью всех неравнодушных друзей фонда удалось собрать необходимую сумму, чтобы оплатить курс занятий для нашего подопечного Ванечки Ковалева. Ваня четвертый ребенок в семье. Три старшие сестры души в Ванюше не чают. Но мальчик вырос совершенно неизбалованным. Скромный и воспитанный парнишка поет в хоре при подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Любит возиться с книжками и паззлами. Может часами сидеть обирать конструктор. Ване трудно ходить и долго стоять. Поэтому преподаватель хора разрешает ему садиться и давать ногам и спине отдых, когда он споет свою партию. Литургическое пение – часть обучения при монастыре, юные певчие сопровождают службу наравне со взрослыми. И только Ване делают исключение, разрешают присесть.

В детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» семилетний Ваня занимается уже третий год. Спустя почти тысячу часов непрерывных индивидуальных занятий мальчик научился разворачивать ногу. Раньше левая нога была неестественно вывернута, и Ваня не мог поставить пятку на пол. Ставил ножку на мысочек под неправильным уклоном. Теперь угол растяжения ноги изменился. Но до полного восстановления еще далеко. Ваня уже уверенно ходит, сам, без поддержки, хоть и медленно.

— Когда Ваня был совсем маленьким, он не мог распрямить ручки, разжать кулачки, не мог оторвать руки от туловища, настолько спазмированно было его тело, — рассказывает Юлия. – Сейчас он очень продвинулся в своем физическом развитии. Не в последнюю очередь благодаря специалистам центра, которые стали нам как родные. Мы безоговорочно доверяем им, прислушиваемся к советам. Сейчас Иван дорос до понимания, что только упорный непрерывный труд решит его проблемы с ногой.

Сердечно благодарим всех за помощь в оплате курса реабилитации для Вани.

Помочь другим детям можно по ссылке

Им нужна помощь
Я хочу помочь