Всем нам приходится приспосабливаться к новым условиям жизни. Мир резко стал другим в 2020 году. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, многие люди, опасаясь за жизнь и здоровье своих близких, остаются дома или находятся на карантине. Закрылись школы, театры и музеи, приостановлены многие мероприятия и программы.
Но жизнь продолжается и нашим детям важен каждый день. Чтобы не терять драгоценное время и те знания, которые уже получены на занятиях с психологами и социальными педагогами, фонд «Гольфстрим» открывает для своих подопечных проекты в онлайн формате.

Уже в этот четверг, 26 марта, онлайн-технологии объединят участников «Подросткового клуба». Это будет их первый опыт работы в группе по интернету. Встречи будут проходить еженедельно и, надеемся, откроют новые возможности и для участников, и для педагогов.

По словам Анны Калашниковой, педагога проекта «Подростковый клуб», который посещает более 50 детей с ОВЗ, необходимо поддержать и подростков, и родителей, не дать прогрессировать паническим настроениям. А сделать это можно, разобрав весь спектр человеческих эмоций и то, как они влияют на нашу жизнь, какие последствия могут нести.

— Мы уже подготовили теоретические блоки с презентациями, практические упражнения и диагностику. На первом онлайн-занятии разберем понятия «эмоции» и «чувства», познакомимся с характеристиками базовых эмоций и проведем самодиагностику с помощью теста «Эмоциональный ли ты человек». Ребят ждет много интересных и полезных заданий. Для родителей будут организованы консультации по скайпу, наши ресурсы и технологии это позволяют, — уверяет психолог.

Желаем всем хорошего настроения! Берегите себя и своих близких!