Наш центр «Вместе весело шагать» закрыт. Просим помощи!

По распоряжению мэра Москвы наш детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» закрыт на карантин. Предварительно до 10 апреля. Это вынужденная мера, мы отвечаем за жизнь и здоровье не только наших подопечных, но и наших сотрудников и их близких.

У фонда «Гольфстрим» работает несколько программ помощи тяжелобольным людям и инвалидам и проектов по популяризации культуры инклюзии в нашей стране. Сейчас, когда закрыты все границы между странами, люди во всем мире сидят дома, а в России в 15 регионах объявлен режим полной самоизоляции, закрылись школы и все образовательные учреждения, закрылся и наш детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать».

БФ «»Гольфстрим«» финансирует оплату занятий со специалистами для малообеспеченных семей, воспитывающих детей-инвалидов в АНО «Вместе весело шагать». За 4 года работы помощь получили 250 семей. Но помимо этого в центре занимались еще и другие дети, семьи которых могли платить за их занятия. И данный коммерческий доход покрывал часть затрат центра. Мы с большой любовью и заботой работали над открытием этого центра, скрупулезно искали по всей стране лучших специалистов, которые реально помогают нашим подопечным. Это уникальные знания, руки и умения как поставить на ноги безнадежных для других врачей детей.

Но 150 участников проекта «Вместе весело», 50 детей с ОВЗ в «Подростковом клубе», более 25 благополучателей программы «Вместе весело шагать», которые проходят курсы комплексной реабилитации, благодаря вашим пожертвованиям, хотят после снятия всех мер вернуться к занятиям и любимым педагогам. Для них это вопрос жизни. Жизни, в которой они не сидят дома, как весь мир сейчас, а выходят на улицу, учатся, общаются. А есть еще родители особенных детей, которые получают личные консультации психологов по воспитанию ребенка со сложным диагнозом.

Все что можно мы сейчас перевели в онлайн-формат. Видео консультации специалистов центра, онлайн-встречи подросткового клуба, встречи в Интернете проекта «Вместе весело» и удаленная работа всех сотрудников фонда «Гольфстрим» и центра «Вместе весело шагать» — так сейчас выглядит наша новая реальность.

Мир изменился навсегда. Неизвестность пугает абсолютно всех. Но в этом новом мире остались те, кому нужна помощь. Наша миссия помощи тяжелобольным людям, которые в силу своего диагноза не могут справляться с этой жизнью сами, никуда не исчезла.

Перед этими людьми фонд несет обязательства. Детям нужны занятия, чтобы не терять время и знания, родителям — поддержка, специалистам — зарплата, чтобы кормить свои семьи, арендодателям — деньги.

Мы не можем допустить откат в развитии и успехах наших подопечных детей, ведь их успехи были наработаны с таким трудом, стоили усилий многих специалистов. Мы очень хотим, чтобы все наши дети вернулись к занятиям после того, как центр снова откроется. Чтобы им было куда возвращаться…

Да, пока будем работать даже себе в убыток

Но просим вашей помощи, чтобы продолжать эту работу и ни в коем случае не закрыть проект.

Как нам помочь финансово?

Подпишитесь на ежемесячное пожертвование на сайте

Сделайте разовое пожертвование с карты любого банка на сайте

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом Гольфстрим 300, где 300 – это любая сумма пожертвования

Как можно нам помочь бесплатно?

Поставить лайк этой публикации

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях.

Им нужна помощь
Я хочу помочь