Подростковый клуб работает в online режиме. Режим обязательной самоизоляции, объявленный в Москве и других городах России, — это вынужденная мера для сохранения здоровья, тем более, для категории подростков с ослабленным иммунитетом, имеющих хронические заболевания и инвалидность. Они больше не могут приезжать на встречи клуба в Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать».

Поэтому педагоги проекта мобилизовали все свои силы, подготовились, и вышли в интернет с занятием, на котором была рассмотрена тема «Карта эмоций». Ребятам эта тема была очень близка и по словам социального педагога проекта Андрея Енькова, многие дети, оказавшись вновь в привычной обстановке, среди своих друзей раскрылись с новой стороны. Приятно увидеть своих любимых психологов и коллег по клубу по другую сторону экрана.

— Понимаю, что необходимо выходить из зоны комфорта и учить детей общению не в интернете, а в жизни. Но наши дети не только преодолели технические проблемы с подключением к новой Интернет-площадке, но и смогли активно поработать в диалоге, ответить на поставленные вопросы. И даже неожиданно было видеть, что те, кто на встречах стеснялся, смог быть более активным на онлайн-встрече. «Нам предстоит еще много работы и мы все надеемся на скорейшее разрешение сложившейся ситуации», — говорит социальный психолог Андрей Еньков.

В свою очередь психолог проекта Анна Калашникова, посетовала на то, что online — это знакомая среда для подростков, находящихся в изоляции в силу своих физических ограничений, но и в этой ситуации она отметила реакцию подопечных: «Подростки увидели, что они важны не только для своих родителей, но и для посторонних людей, которыми являемся мы, ведь совсем мало времени прошло с момента нашего знакомства. Ребята очень эмоционально реагировали на включение в интернете. Они смогли увидеть друг друга. Конечно, это не сравнится с живым общением, но в сложившихся обстоятельствах — это выход».

А мы продолжаем наши онлайн занятия каждый четверг.

Просим всех неравнодушных поддержать проект и педагогов, которые не бросают своих подопечных.

Внесите посильную сумму, она очень поможет проекту выжить в это не простое время!

Помочь проекту.