Проект «Наставники», «Дело дня» на «Радио Вера»

У фонда «Гольфстрим» есть проект «Наставники». Он создан для того, чтобы помогать подросткам с инвалидностью развиваться, узнавать что-то новое и обучаться тому, что интересно.

Все учителя – это волонтёры, практикующие программисты ведущих IT-компаний, преподаватели английского языка, актёры и другие специалисты в своей области. Их постоянно поддерживает психолог. Он помогает ученику и учителю найти общий язык, готовит преподавателей к особенностям детей. В проекте есть и незрячие дети. Все занятия проходят дистанционно.

Сейчас, когда вся страна сидит дома на вынужденной самоизоляции, мы очень рады, что у нас есть такой проект. Кажется, к жизни в онлайн-формате мы были готовы заранее.

Наша подопечная Мария мечтает стать актрисой и моделью. Уже год она занимается сценической речью с преподавателем ГИТИСа, актрисой театра и кино, Ириной Богдановой. Заслуженная артистка РФ занимается с Машей два раза в неделю по скайпу. Ирина живет в Москве, а Маша живет в Ейске, на юге России.

Еще один наставник, журналист Антон Ивачев из Кемерово присоединился к программе «Наставники» Благотворительного фонда «Гольфстрим» в этом году. Он занимается с мальчиком Петей из Калининграда.

Петя живёт в детском доме. Он решил, что в будущем хочет связать свою жизнь с журналистикой. И несмотря на то, что ученика и наставника разделяют километры, это не мешает им успешно заниматься.

Разница во времени – 6 часов, но Петя звонит своему наставнику в любое время суток. Знакомство с профессией изнутри очень важно для будущего журналиста. Антон снимает для своего подопечного, мечтающего когда-нибудь самостоятельно взять в руки микрофон, целые видеоуроки. Наглядные ролики отправляются по сети в далёкий Калининград. Несмотря на диагноз, ДЦП, Петя пишет свою первую заметку, делает для статьи фотографии очень достойного качества.

Фонд «Гольфстрим» приглашает всех желающих присоединяться к проекту в качестве наставников. А также ведет сбор средств на закупку оборудования для учеников и оплату работы координатора проекта.

Благодаря вашей помощи наши подопечные дети проходят профориентацию и обучение. И когда карантин закончится, они так же как и мы с вами смогут выйти из дома.

Если же вы хотите поддержать программу «Наставники», отправьте СМС на короткий номер 3443 с текстом «Гольфстрим» и суммой пожертвования, например, «Гольфстрим 200».