Чувствовать, что ты не один, вот чего хочется нам в этот непростой апрель. Будьте рядом с теми, кто вам дорог, даже если вас разделяют километры. Чаще звоните, обнимайте в мессенджерах, говорите хорошие ободряющие слова.

Мы все на себе прочувствовали, как непросто сидеть в изоляции. А ведь есть семьи, которые так живут всегда. И карантин – это их реальность.

Фонд «Гольфстрим» уже 9 лет борется за то, чтобы люди, запертые в своих квартирах на добровольной самоизоляции от общества, вышли из заточения. Мы делаем очень много для того, чтобы инклюзия заработала на практике.

Но события этой весны, происходящие во всем мире, обнулили все наши старания. Теперь на самоизоляции сидим мы все. Мы годами делали все возможное для семей с детьми инвалидами, всеми силами вытаскивали их из дома, многие решились и вышли в общество – в садик, на учёбу, на прогулку, на работу.

Всё это результат работы детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать», где проходят реабилитацию дети с ОВЗ, проектов «Наставники» и «Подростковый клуб», которые способствуют социализации и профориентации подростков с инвалидностью, нашего масштабного выставочного проекта «Искусство быть», который вот-вот должен был открыть свои двери в гастрольном туре по стране, программы «Мастерицы», который помогает финансировать наши программы, программы для школьников «Вместе весело», который готовит будущих волонтеров и учит учеников обычных школ милосердию.

Но мы верим, что мир скоро снова будет в порядке. И наши подопечные инвалиды вместе со всем остальным населением планеты скоро выйдут из своих квартир.

Чтобы пока немного поддержать наши подопечные семьи с детьми инвалидами, мы отправили им продуктовые наборы. Благодарим компании Nestle, Coca-Сola и «Царский пряник» за то, что откликнулись и передали нам свою продукцию. Благодарим нашего героического волонтёра за то, что лично развёз их подопечным семьям. Соблюдая все меры предосторожности, разумеется. Мармелад, конфеты, какао, напитки и вода, пряники – это конечно не продукты первой необходимости. Но они очень нужны семьям, где на лишнее нет и рубля.

Берегите себя и помогайте близким! Когда чувствуешь себя полезным, то легче пережить любые невзгоды! Ваш «Гольфстрим»