Психолог Юлия Васильева проводит вебинар для волонтёров

Карантин вынудил прекратить все публичные мероприятия и закрыл всех в домах. Благотворительные проекты остановились? Нет! Всеобщая самоизоляция — не причина прекращать подготовку юных волонтёров, которой мы занимаемся в проекте Школа волонтёра «Вместе весело» — его выполняет АНО «Вместе весело шагать» в партнёрстве с БФ «Гольфстрим» и при поддержке Фонда президентских грантов. Онлайн-технологии приходят к нам на помощь. Вот уже месяц, как мы перевели наши занятия в формат вебинаров.

Поездки в социальные учреждения и общение с ребятами с ОВЗ во время выездных мероприятий пришлось, конечно, временно приостановить. Но тем больше у нас появилось времени для изучения теории и подготовки к будущим волонтерским выездам. Кандидат психологических наук Юлия Васильева еженедельно проводит для школьников онлайн занятия на актуальные психологические темы. При выборе тематики занятий, отталкиваясь от программы проекта, мы учитываем также пожелания как самих волонтёров, так и их школьных учителей. С преподавателями мы поддерживаем тесный контакт, и они также с интересом участвуют в наших вебинарах.

В ходе вебинара ведущий получает живую обратную связь от участников, в чате обсуждаются все рассматриваемые вопросы. И каждый вебинар завершается благодарностями школьников и ожиданием следующей встречи онлайн. А мы, конечно же, ждем с нетерпением офлайн-встреч. Ведь то, какими взрослыми будут сегодняшние школьники, зависит в том числе и от нас.