«Гольфстрим» победил в конкурсе фонда Тимченко

Благотворительный фонд «Гольфстрим» выиграл конкурс «Реестр (Банк) доказательных практик фонда Елены и Геннадия Тимченко».

Конкурс направлен на выявление и поддержку доказательных практик в сфере профилактики и преодоления последствий социального сиротства, семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иных направлений защиты детства.

Наша практика – это «Проект содействия социализации подростков с ограниченными возможностями здоровья «Подростковый клуб». Практика направлена на профилактику социального сиротства, так как семьи с детьми с ОВЗ, к сожалению, входят в категорию семей группы риска, а подростковый возраст является особо критичным его периодом, приводящим к отказам родителя от ребёнка.

Как победитель конкурса БФ «Гольфстрим» получит индивидуальную методическую поддержку в подготовке описания реализуемой практики в доказательном ключе в соответствии со Стандартом доказательности практик сферы детства, выявлении и оформлении доказательной базы результатов представленной на Конкурс практики, а также возможность пройти профессиональную верификацию уровня доказательности своей практики в соответствии с методологией Стандарта.

Помимо этого за фондом будет закреплён куратор — специалист, эксперт в сфере детства и прикладных и/или оценочных исследований, который разработает план-график подготовки практики к верификации. В случае успешного прохождения верификации наша практика будет размещена в открытом доступе в Реестре (Банке) вместе с экспертными заключениями не позднее 31 октября 2020 г.

Узнать подробнее о практике «Проект содействия социализации подростков с ограниченными возможностями здоровья «Подростковый клуб».

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь