Завершился приём заявок на конкурс «Искусство быть»

Мы завершили приём заявок на конкурс для участия в инклюзивной выставке «Искусство быть» 2020-2021 гг. — совместного проекта ГЦСИ и Благотворительного фонда «Гольфстрим». Экспертный совет осуществил свою работу и теперь проекты отправлены на рассмотрение жюри.

Куратор Надежда Гура: «В этом году мы проводим второй цикл конкурса и выставок, на этот раз в регионах России. За прошлый год мы наработали ряд приёмов и рады будем поделиться с коллегами своими идеями. Надеемся, что в этом году мы соберём новый материал для развития нашего исследования и сделаем ещё один шаг к распространению инклюзивной культуры».

Всего было подано более 70 заявок от московских и региональных художников и арт-коллективов. Это проекты работ в различных направлениях и форматах, которые войдут в экспозицию выставки в одном из трёх городов и должны отражать местную идентичность, в том числе, историко-культурную или природную.

Для разработки были предложены следующие темы: «Соседи»/«Мы=Выкса» для площадки Музея истории ВМЗ (г.Выкса, Нижегородская область), «Искусство быть: пространство заботы» для ЦСИ «Типография»(г.Краснодар), и «Искусство быть: пространство заботы» в ГМЗ «Царицыно» (г.Москва).

Результаты конкурса будут объявлены не позднее 24 мая 2020 года.

Проект реализуется победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина

Им нужна помощь
Я хочу помочь