Фонд «Гольфстрим» получил поддержку Фонда Потанина

Объявлены победители самого масштабного антикризисного конкурса Фонда «Новое измерение», направленного на укрепление некоммерческого сектора. В марте 2020 года Владимир Потанин пожертвовал один миллиард рублей на помощь НКО в условиях пандемии. Отвечая на новые вызовы, Фонд объявил о запуске трёх грантовых конкурсов по поддержке общественных инициатив и некоммерческих организаций.

В июне экспертный совет конкурса определил 56 организаций-победителей из 15 регионов России. С радостью сообщаем, что Благотворительный фонд «Гольфстрим» стал одной из тех организаций, которые получат поддержку.

Президент и учредитель Благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова:

«Мы очень счастливы, что победили в таком значимом для сектора благотворительности конкурсе. Теперь мы с уверенностью смотрим вперед и ещё масштабнее планируем нашу деятельность. Спасибо, что поддержали нашу работу в этот непростой период. Развитию инклюзии в регионах быть!»

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева:

«Наши победители – это те организации, которые уже много лет выстраивают прямую системную работу с уязвимыми категориями граждан и выступают в роли ресурсного центра для коллег по цеху. Надеемся, что наша поддержка позволит им не только увеличить объём оказываемой помощи сегодня, но и создать задел на будущее, выстроить свою деятельность в долгосрочной перспективе. Ведь речь идет о приумножении усилий всего нашего сектора. Продумывая конкурс, мы ставили перед собой задачу усилить позиции НКО, предоставить им возможность самим определить вектор дальнейшего развития и, конечно, оказать поддержку людям, которые там работают. Выбор, который делал экспертный совет, был очень непростым – к нам обратилось много организаций, чья репутация говорит сама за себя, и лучшие конкурировали с лучшими. Стоит отметить, что организации, победившие в конкурсе, отличает высочайший профессионализм – в условиях кризиса они не перестают планировать свое будущее и расширять свою деятельность. Благодаря этой работе и стремлению к развитию тысячи людей получают своевременную помощь».

Каждая вторая организация в списке победителей охватывает больше тысячи благополучателей, среди которых – дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, малоимущие граждане и жители труднодоступных населенных пунктов, лица с ограниченными возможностями здоровья и пациенты психоневрологических интернатов, а также люди без определенного места жительства. Многие из них работают одновременно с несколькими уязвимыми группами населения.

Более половины организаций-победителей работают в некоммерческом секторе около 10 лет. Среди них и наш фонд который отметил свой девятый день рождения в апреле этого года.

Ознакомиться с полным списком победителей

Им нужна помощь
Я хочу помочь