Сбор на реабилитацию для Серафима Щеулова закрыт!

Заканчиваем эту короткую рабочую неделю хорошими новостями! С помощью всех неравнодушных друзей фонда удалось собрать необходимую сумму, чтобы оплатить курс занятий для нашего подопечного Серафима Щеулова из Москвы.

У семилетнего Серафима ДЦП, эпилепсия и задержка психоречевого развития. По возрасту он должен идти в школу этой осенью. Но пока Сима смог всего несколько недель отходить в садик. До этого с садиком у мальчишки не складывалось. Он совсем не умеет обслуживать себя сам, ему нужна помощь чтобы одеться, донести ложку до рта. Даже попроситься в туалет Сима пока не умеет. Из обычного детского сада родителей мальчика попросили забрать документы… Но мама и папа не отчаиваются. Изо всех сил они пытаются найти способы социализировать сына, чтобы мальчик смог найти настоящих друзей.

Тяжело дома без занятий. Но Серафим очень любит ходить в детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать». Занятия у него пока были индивидуальные, но в коридорах центра, в кабинетах он встречал других деток. И дружил с ними как мог. У Симы совсем мало опыта в общении с детьми. Но мальчику очень хочется находиться в кругу сверстников.
Долгожданный ребёнок в семье Щеуловых появился на свет раньше срока на три с половиной месяца.

Крошечный малыш весом всего полтора килограмма неделю не мог самостоятельно задышать. За него это делал аппарат ИВЛ. Но, как будто бы и этого было мало, младенцу пришлось пережить два обширных кровоизлияния в мозг. Родителей пугали шунтированием, операцией, но обошлось. И через полтора месяца Серафим, наконец, оказался дома.

Родители Серафима, как и все родители особенных детей надеются, что сыну удастся скомпенсировать те повреждения, которые он получил при рождении. Ведь, он уже берет папу за руку и говорит: «Ги», что значит помоги. А недавно вполне чётко произнес: «Мама!». Серафим все понимает, смотрит на родителей своими большими карими глазами, как будто пытается объяснить, что чувствует, о чем думает. Надеемся, что совсем Серафим сможет снова приступить к занятиям в центре «Вместе весело шагать» и будем следить за его успехами

Благотворительный фонд «Гольфстрим» завершил сбор средств для оплаты курса занятий в центре «Вместе весело шагать» для Серафима Щеулова.

Было собрано 540 000 рублей на годовой курс реабилитации. В неё входят 312 часов индивидуальных занятий с логопедом, дефектологом, психологом, а также курс массажа и ЛФК.

Сердечно благодарим всех за помощь Серафиму и желаем отличных выходных!

Помочь другим детям можно по ссылке

Им нужна помощь
Я хочу помочь