Сбор для Милании Калиновой завершён!

Друзья, мы снова с радостными новостями! Наконец, завершён сбор для нашей подопечной Милании Калиновой.
Девочке 6 лет, мама воспитывает её одна. Маленькая семья из двух храбрецов специально переехала в Москву, чтобы Милаша могла получать необходимое лечение. В городе Балашове, откуда они родом, нужных специалистов просто нет.
Когда Милания первый раз попала в детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать», она не говорила. В три с небольшим года общалась только отдельными звуками, не могла сидеть на месте из-за гиперактивности и высокого тонуса. Даже карандаш в руках держать не получалось. Постоянное напряжение переходило в частые истерики. Но уже через два месяца интенсивных занятий в центре «Вместе весело шагать» малышка стала говорить.

Три года Милания посещает занятия дефектолога, двух разных логопедов, инструктора по АФК, психолога, педагога по творчеству и нейропсихолога. У девочки колоссальные успехи в развитии. Помимо хорошей грамотной речи, малышка научилась рисовать, лепить из пластилина, полюбила походы в библиотеку (!), научилась немного контролировать эмоции. Из-за высокого мышечного тонуса Милаша по-прежнему не может выговорить некоторые звуки, но постоянная работа дает результаты. Главное — упорно идти к цели и постоянно заниматься. И теперь благодаря помощи всех неравнодушных мы можем быть спокойны – деньги на новый курс для Милании найдены.

Девочка продолжит занятия. Её ждут 312 часов интенсивной работы с профильными специалистами – логопедом, дефектологом, психологом, социальным педагогом, а также курс массажа и афк. Милане шесть лет и через год её ждёт школа. Поэтому реабилитация так важна для неё.

Спасибо за вашу помощь!

Им нужна помощь
Я хочу помочь