Психолог фонда «Гольфстрим» об опыте работы с подопечными семьями

Ирина Скуратовская, семейный психолог, психотерапевт и эксперт Благотворительного фонда «Гольфстрим» выступит на рабочей встрече проекта «Вовлекай».

В фонде Ирина руководит направлением «Инклюзия в действии», а также работает с родителями подопечных фонда.

— Вовлечённость родителей в процесс социальной реабилитации, абилитации и социализации ребёнка с ОВЗ прямо пропорционально зависит от удовлетворения их потребностей, как осознаваемых и высказываемых семьёй, так и не осознаваемых, — говорит Ирина Скуратовская.

Во время рабочей встречи наш эксперт расскажет о функциональности и ресурсности семьи, опираясь на опыт реализации программы БФ «Гольфстрим»: «Я-Родитель».

Задача данной программы заключается в том, чтобы помочь родителям понять свою роль в процессе развития ребенка, вооружить их специальными знаниями и умениями, практическими инструментами, необходимыми для воспитания детей с ОВЗ, для их успешной социализации.

Рабочая встреча участников состоится 17 июля с 10:00 до 13:00.Регистрация на встречу по ссылке
В ходе рабочей встречи участников тематической группы «Семьи с особыми детьми» проекта «Вовлекай!» будут затронуты вопросы, которые по итогам первого семинара «Вовлечение семей с особыми детьми: ищем точки роста» обозначились как особенно актуальные и которые будут освещены практическими кейсами:

  1. Что делать с родителями, если ваша миссия помогать детям?​ Юлия Богданова, КПМГ, проект «Уверенное начало»;
  2. Активизация родительских сообществ, Елена Медведенко, проект «Ты важна», эксперт ОСРДИ при ДТСЗН г. Москва;
  3. Оценка ресурсности семьи на основе ее функциональной диагностики, Ирина Скуратовская, БФ «Гольфстрим»;
  4. Сотрудничество некоммерческих и государственных организаций в сфере вовлечения семей с особыми детьми, Ирина Бобылева, БФ «Расправь крылья!»;
  5. Онлайн​ база методов и инструментов обратной связи «Слушай с пользой», Ольга Евдокимова, АНО «Эволюция и Филантропия».

Если вы работаете с семьями с особыми детьми , присоединяйтесь!

Им нужна помощь
Я хочу помочь