К нам в центр «Вместе весело шагать» Приехал Федя Шлыков. Феде 11 и у него ДЦП. Федя родился здоровым, но в месячном возрасте, попал в больницу с пневмонией. Там случилась остановка дыхания. Младенец 5 минут не дышал. После этого, он как будто остановился в развитии. Мама бегала с Федей по врачам, показывала его разным специалистам, но никто не мог дать точного ответа, что не так с мальчиком. Пока мама пыталась помочь ребёнку, найти специалистов по реабилитации, добиться какого-то диагноза, папа ушел из семьи. Ирина осталась одна с двумя детьми. Причём младшему нужна была постоянная медицинская помощь. Но Ирина справлялась сама и необходимую реабилитацию проводила своими силами дома.

Каждый день семья Феди совершает маленький подвиг. Мама Ирина одна растит двоих детей на Федину пенсию по инвалидности, старший брат Ваня отстаивает честь Феди и учится принимать диагноз брата, а сам Федя просто живет, несмотря на все сложности.

— Пока ребёнок растет, еще можно что-то исправить, наверстать упущенное, закрыть пробелы в развитии. Мозг ребёнка пока пластичен, — говорит Ирина. Но для этого нужны постоянные занятия со специалистами. Семья Феди относится к категории малоимущих, и оплатить курс реабилитации самостоятельно у них нет возможности.

Поэтому Благотворительный фонд «Гольфстрим» пригласил Фёдора в свою благотворительную программу. У Феди начался интенсивный курс реабилитации в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Он каждый день занимается индивидуально с логопедом, психологом, социальным педагогов, пройдёт курс ЛФК и массажа. Благодаря помощи неравнодушных удалось собрать деньги на оплату такого интенсива – 200 000 рублей. Мы благодарим всех, кто откликнулся, от имени Фединой мамы и его самого.

Благодаря вам Федя пройдет качественную реабилитацию. Надеемся, что он научится всему и станет более самостоятельным, подружится с братом и сможет сделать свою маму хоть немного счастливее!