Стартовал летний курс реабилитации для детей из регионов

В детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» сегодня шумно и многолюдно. Приехали наши подопечные дети из регионов России для того, чтобы пройти летний интенсивный курс реабилитации.

В этом году Благотворительный фонд «Гольфстрим» пригласил на летний курс 12 детей с разными диагнозами. Но все они одинаково нуждаются в помощи, чтобы компенсировать сложности в своём развитии. Курс продлится целый месяц, в течение которого дети будут каждый день посещать занятия во «Вместе весело шагать».

Впервые такая программа стартовала в 2019 году и показала себя как очень успешная. Часто в регионах нет необходимых специалистов, нужно ждать квоты на курс массажа, к примеру, далеко ездить на занятия. В АНО «Вместе весело шагать» все специалисты работают в одном месте, обеспечивая детям большой скачок в развитии. Помощь получают и родители.

— Я очень жду встречи с психологом, — рассказывает Зульфия Аблязова, мама маленького Юлиана Сенцова из Краснодара. – В прошлом году я посетила несколько консультаций, которые очень помогли мне. Советы как наладить быт и жизнь в семье, где воспитывается особый ребенок, упражнения по поиску личного ресурса – все это очень нужно нам, родителям.

Юлиан с мамой приедет в Москву уже второй раз. В прошлом году Юлик показал большие успехи в своём физическом развитии. В этом году его родители надеются, что у сына появится связная речь.

Программа летнего интенсива зависит от состояния ребёнка и включает в себя Входную/Итоговую комплексную диагностику ребёнка, курс занятий с инструктором АФК, курс коррекционно-развивающих занятий по развитию речевых функций, курс коррекционно-развивающих занятий по коррекции нарушений в познавательной сфере и развитию когнитивных функций, курс занятий с психологом по коррекции психических функций, психологическое консультирование семьи, курс занятий по социально-бытовой адаптации, курс по развитию творческих способностей. Все занятия проходят индивидуально.

Мы желаем нашим подопечных больших успехов в прохождении курса!

Им нужна помощь
Я хочу помочь