Наша фотоистория в шорт-листе конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

«В музей — без мамы!» — фотоистория фонда «Гольфстрим»

Фотоконкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность», организованный Форумом Доноров, проводится уже не первый год. Новация конкурса в текущем году — дополнительный международный этап «Focus: Philanthropy», провоимый при поддержке Европейской сети фондов и донорских организаций DAFNE. Радостной новостью для нас стало, что в шорт-лист международного этапа вошла одна из трёх фотоисторий, поданных фондом «Гольфстрим» на конкурс 2020 года. Эти фотоистории выбраны по итогам голосования членов Форума Доноров как наиболее ярко и полно отражающие особенности российской благотворительности.

В шорт-лист вошла фотоистория «В музей — без мамы!», рассказывающая о наших проектах Школа волонтёра «Вместе весело» и «Подростковый клуб», созданная сотрудником фонда Кириллом Синдеевым. Фотография — в заголовке этой новости, а вот и сама история:

Дети с особенностями развития нуждаются в понимании и поддержке. Им, как и всем, нужны дружба и общение. Проект Школа волонтёра «Вместе весело» фонда «Гольфстрим» учит школьников общаться с особенными детьми, понимать и поддерживать их.
Соня передвигается на коляске. Выбраться в музей, да ещё без мамы — нереально? С волонтёрами, подготовленными в нашем проекте — реально! Побывав в Дарвиновском музее, Соня смогла не только осмотреть интересную экспозицию, но и пообщаться со сверстниками. Волонтёр Сергей из школы №1103 был её заботливым спутником и интересным собеседником на экскурсии.
Мама Сони делится радостью:
— Спасибо! Сонечка счастлива, ей всё очень понравилось! Волонтёру Сергею отдельная благодарность — за то, что уделил время, за душевное общение! Как этого не хватает в Сонином мире!

Посмотреть все 10 фотоисторий, которые набрали наибольшее число голосов, можно на сайте Форума Доноров. А впереди — в сентябре — основной этап конкурса и онлайн-голосование за работы финалистов. Уверены, и там наши фотоистории найдут своих заинтересованных зрителей.