Программа «Наставники» продолжает работать

Программист из Москвы стал волонтером фонда «Гольфстрим»: теперь он бесплатно проводит онлайн-уроки программирования для детей с ограниченными возможностями. Он уверен: такие занятия помогут ученикам полностью изменить жизнь!

Нужна профессия
Старшеклассник Лёша живет в шахтерском городе Прокопьевске Кемеровской области. Учится, а ещё – лечится: у мальчика серьёзное заболевание сердца. Ждёт совершеннолетия, когда можно будет сделать пересадку сердца. А пока принимает лекарства, которые, к сожалению, не могут полностью остановить развитие недуга.

— Мама Алексея понимает, что из-за слабого здоровья сын не сможет работать, например, в шахте или на заводе, — говорит пресс-секретарь фонда «Гольфстрим» Дарья Карелина, — поэтому рада, что сын увлекся программированием. Это отличная возможность заработать на жизнь.

Но программирование – сложная наука, чтобы во всем разобраться, нужна помощь настоящих профи. Помочь подростку решил программист Александр Логинов из Кузьминок. Московского преподавателя для мальчика из Кузбасса нашёл благотворительный фонд «Гольфстрим», который помогает больным детям по всей стране. У фонда есть проект «Наставники», волонтёры которого готовят ребят к школьным экзаменам, учат английскому, информатике, спортивному комментированию и даже актёрскому мастерству.

Мечта меняет мир
В этом году к проекту присоединился Александр Логинов с Окской улицы. Бывший военный, он рано вышел на пенсию и решился на серьезные перемены: освоил язык программирования «Python», нашёл работу программистом в фирме по производству фитнес-браслетов, электронных весов и другой техники для контроля за здоровьем.

Новыми навыками Александр быстро начал делиться: помогает с уроками по информатике троим сыновьям, обучает помощника по работе. Со временем решил стать «наставником» для подопечных «Гольфстрима».

— За такое ответственное дело, как волонтёрство, я взялся впервые, — делится Александр, — но мне повезло с учеником. Алёша очень ответственный и трудолюбивый мальчишка. С большим интересом включился в обучение. Конечно, начали мы с азов, а со временем он сможет «написать» новый сайт. Я рад видеть, с каким интересом Лёша занимается. При желании можно всё, даже полностью изменить свою жизнь!

Как помочь?
Фонд «Гольфстрим» открылся в Москве девять лет назад. «Наставники» — это лишь один из проектов. В фонде работает подростковый клуб, чтобы ребята с ограниченными возможностями учатся жить самостоятельно: ходить в магазин, общаться, обслуживать себя в быту. Добровольцы проекта «Мастерицы» шьют мягкие игрушки, которые продаются на благотворительных ярмарках. В фонде работают психологи, педагоги, дефектологи…

Если вы хотите стать наставником, чтобы обучать чему-то полезному подростка с тяжёлым заболеванием, готовить его к ЕГЭ или ОГЭ, звоните координатору проекта Светлане Бураго по телефону 8 995 502-76-25. Чтобы помочь фонду иначе и узнать о нём подробнее, звоните +7 (495) 613-55-12

Читать в источнике: Газета Юго-Восточный курьер

Им нужна помощь
Я хочу помочь