Под эгидой Фонда существует проект «Подростковый клуб», благодаря которому молодые люди с ОВЗ находят возможность общаться, учиться вместе, узнавать новое. Часть родителей ребят-участников подросткового клуба выразили желание участвовать в программе «Я родитель» — около 30 родителей, но эксперты решили включить больше родителей. Был объявлен набор через дружественные родительские общественные организации.

Начиная с июля в онлайн-формате проводятся первичные встречи с семьями с подростками с ОВЗ. На них эксперты рассказывают о проекте «Подростковый клуб», с ребятами проводится диагностика. По итогам будет набрана еще одна группа «Подросткового клуба»! А родителям рассказывают про программу «Я Родитель» и мотивируют на участие, и теперь изначальная группа расширилась. Занятия в родительских группах начнутся с 12 сентября для более чем сорока участников.

Цели на новый сезон проекта остаются неизменны — повышение родительской компетентности и грамотности, психологическая поддержка, формирование родительского сообщества. Это, в свою очередь, даёт возможность улучшить семейное функционирование и отношения внутри семей, не допустить появление новых проблем и кризисов. Проект также помогает в профилактике социального неблагополучия, в том числе и социального сиротства.

Старт оффлайн-работы — безусловно, долгожданная и важная дата для участников и организаторов. Настоящие, а не виртуальные встречи в едином информационном и эмоциональном пространстве позволяют легче моделировать и проигрывать ситуации. В окружении единомышленников проще прочувствовать что-либо, присвоить общий опыт, обогатить свой. Это формат тренинга. При практической работе онлайн эффект эмоционального проживания и прочувствования рассеивается из-за опосредованности взаимодействия.

Занятия в группах проходят 2 раза в месяц по субботам, в программе — тематические встречи с психологом, тренинги и творческие мастер-классы. Программа построена так, чтобы занятия для подростков и родителей проходили параллельно и дополняли друг друга, позволяя детям и родителям находить общий язык и темы для общения, укрепляя связь. Помимо работы в родительских группах предусмотрены индивидуальные консультации для родителей.

Контактный телефон для записи в проект: 8 995 502 76 25.