БФ «Гольфстрим» на стажировке в Кирове

Методички, оформлением и печатью которых занимались воспитанники в мастерской-типографии «Дорогою добра»

Сотрудники благотворительного фонда «Гольфстрим» Светлана Бураго и Ирина Скуратовская провели насыщенный день в Кировской области, на стажировке в региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра». Цель поездки специалистов БФ «Гольфстрим» это – обмен опытом с коллегами из РООРДИ «Дорогою добра», знакомство с проектом «Творческие мастерские для детей и подростков с инвалидностью» для последующей адаптации и применения в реализации проекта «Подростковый клуб».

Коллеги из благотворительных организаций обсуждали комплексный подход к реабилитации особенных детей и подростков с привлечением и вовлечением родителей в процесс. А также знакомились с программой занятий для подростков и молодых людей с особенностями развития в творческих мастерских.

На фото менеджер проекта «Подростковый клуб» Светлана Бураго, психолог БФ «Гольфстрим» Ирина Скуратовская и руководитель центра «Дорогою добра» Елена Лянгузова

Руководитель центра Елена Лянгузова и психолог Екатерина Каретникова большое внимание уделили обсуждению стратегии взаимодействия специалистов с родителями, развитие эффективного общения в рамках работы центра «Дорогою Добра». Особенно интересно специалистам благотворительного фонда «Гольфстрим» было познакомиться с практической работой молодых людей с особенностями развития в творческих мастерских — типографии, мультстудии, клубе общения.

«Мы получили в подарок методички, разработанные специалистами организации, оформлением и печатью которых занимались воспитанники в мастерской- типографии. Вот такая практическая польза от начальной профориентации детей с ОВЗ и это замечательно! — делится своими впечатлениями менеджер проекта «Подростковый клуб» БФ «Гольфстрим» Светлана Бураго. – Конечно, это всё только первые шаги на пути к самостоятельной жизни. Содействие в получении профессии и сопровождаемое трудоустройство — это следующий этап. Сейчас подросткам важно познакомиться с трудовой деятельностью и определиться с будущей профессией. Мы думаем о внедрении творческих мастерских в нашем «подростковом клубе».

Стажировка прошла в рамках реализации проекта-победителя Всероссийского конкурса «Курс на семью» -2020 Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.