БФ «Гольфстрим» и ДК «Темп» начинают сотрудничество по проекту «Подростковый клуб»

Инклюзивный квест «День индейца» в московском ДК «Темп»

БФ «Гольфстрим» и ДК «Темп» начинают сотрудничество по проекту «Подростковый клуб» в районе Бибирево Северо-Восточного административного округа г. Москвы. Теперь у подростков с ограниченными возможностями здоровья появилось новое место для встреч, общения и досуга.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» и Дом культуры «Темп» провели свое первое совместное мероприятие. 26 сентября в ДК «Темп» в Москве прошел день открытых дверей проекта «Подростковый клуб», который завершился большим праздником для детей и подростков с ОВЗ. В подготовке и проведении праздника приняли участие специалисты фонда, команда волонтёров — студентов Московского социально-педагогического института, и сотрудники ДК «Темп».

Для гостей праздник был подготовлен интересный квест, посвящённый теме жизни и быта североамериканских индейцев. Психолог фонда «Гольфстрим» Юлия Васильева провела масштабную развлекательную программу, которая позволила задействовать всех приглашенных детей и подростков с ОВЗ.

«Ребята общались и играли, участвовали в конкурсах и мастер-классах, самостоятельно создавали индейские ожерелья, «ловцы снов» и мандалы в североамериканском стиле. Силами волонтёров был создан самобытный оркестр, под звуки которого все участники с удовольствием исполнили танец-импровизацию. И никакие ограничения здоровья не помешали ребятам участвовать, ибо мы исполняли сидячие танцы, в которых, как выяснилось, можно прекрасно выражать свои эмоции», — рассказывает Юлия Васильева.

Для студентов, первокурсников факультета коррекционной педагогики и специальной психологии МСПИ, это был неоценимый практический опыт, который, без сомнения, пригодится им в будущей профессиональной деятельности.

«Студенты отлично проявили себя, несмотря на то, что задача была сложная. На празднике было более 30 детей и подростков, участников нашего проекта «Подростковый клуб», в том числе маломобильных. Все волонтёры были очень плотно заняты сопровождением подростков с ОВЗ по станциям квеста», — рассказывает Кирилл Синдеев, сотрудник БФ «Гольфстрим».

«Мы очень рады нашему партнёрству и горячо приветствуем подопечных «Подросткового клуба» в нашем ДК. Кроме того, теперь у всех детей и подростков с ОВЗ нашего района и округа появится новое место для встреч, общения, досуга и коммуникации», — говорит Ольга Кривцова, директор ГБУК г. Москвы «ДК «ТЕМП».

Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество и желаем всем будущим волонтерам и социальным педагогам больших успехов в их деятельности, а подросткам интересных мероприятий и новых друзей!