Завершился летний интенсив – отзывы родителей

Этим летом благотворительный фонд «Гольфстрим» вновь принимал у себя семьи из разных регионов России на летнюю благотворительную программу интенсивной реабилитации. Всего к нам приехали 12 семей со всей страны, в которых воспитываются дети с инвалидностью. У детей разные диагнозы, но все они одинаково нуждаются в профессиональной помощи, чтобы компенсировать сложности в своём развитии. Курс продолжался целый месяц, в течение которого дети каждый день посещали занятия во «Вместе весело шагать». В это же время их родители могли пройти консультацию у психолога, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы, а таких вопросов у родителей особых детей обычно немало.

Впервые такая программа стартовала в 2019 году и показала себя как очень успешная. Часто в регионах нет необходимых специалистов, нужно ждать квоты на курс массажа, к примеру, далеко ездить на занятия. В АНО «Вместе весело шагать» все специалисты работают в одном месте, обеспечивая детям большой скачок в развитии.
Мы попросили родителей поделиться впечатлениями от курса и рассказать о том, как всё проходило.

Рассказывает Зулфия Аблязова, мама нашего подопечного Юлиана Сенцова из города Краснодара: «Наш интенсив прошёл на позитивной основе. Юлиан эмоционально лабилен, но в Центре «Вместе весело шагать», сын чувствовал себя комфортно, благоприятная атмосфера центра поправила психоэмоциональную сферу Юлиана. С ним занимались психолог, дефектолог, логопед, а ещё он ходил на занятия по общей физической подготовке. Юлиану очень нравилось заниматься с дефектологом, он выполнял задания и понимал, что от него требуется. ОФП одно из любимых занятий Юлиана. Сынок ещё плохо чувствует тело, после занятий он становился собраннее, стал чувствовать руки и меньше хлопать в ладоши. Начал проявлять и выговаривать желаемое. Юлиан получил новые знания, а я много рекомендаций от психолога. Все знания мы будем закреплять дома и уверена, это приведет к желаемому результату. Мы очень благодарны всем специалистам за индивидуальный подход и рекомендации».

Рассказывает Любовь Штых, мама нашего подопечного Леонида Штыха из города Елец, Липецкой области: «Наш летний курс в центре «Вместе весело шагать» прошёл отлично! Нам очень понравились занятия у логопеда и дефектолога. Лёня получил много знаний и опыта. Мне как маме, специалисты центра дали очень много рекомендаций, с помощью такого подхода у Лёни наблюдается положительная динамика. Лёня начал больше говорить, начал лучше понимать инструкции и лучше чувствовать своё тело. Мы дома продолжаем занятия по рекомендациям специалистов центра. Мы благодарны каждому, кто занимался с сыном. Спасибо вам огромное и низкий поклон за ваш труд!

Рассказывает мама Феди Шлыкова Ирина Шлыкова из Москвы:
«Наш летний интенсив прошёл очень успешно. Мы занимались с пятью разными специалистами. Федя очень их любит и вспоминает всегда в течении года. Поэтому он был рад заниматься. Сын стал лучше читать, лучше понимать счёт, лучше понимать мир вокруг себя и себя ощущать в пространстве, похудел и укрепил все мышцы после пандемии. Мы очень благодарны специалистам и нашим благотворителям за этот очень полезный и важный для Феди курс. И всегда ждём встречи с вами!»

Благотворительный фонд «Гольфстрим» благодарит всех, кто поддержал наших малышей и их родителей на их нелегком пути! Мы желаем нашим подопечным дальнейших успехов и тоже ждем встречи в следующем году.

Им нужна помощь
Я хочу помочь