Спектакль «Сны Алисы» открыл новый театральный сезон

25 октября, в воскресенье, в конференц-зале филиала клиника «Семейная» на Госпитальной площади, состоялся первый осенний показ нашего инклюзивного спектакля «Сны Алисы». Театральный проект благотворительного фонда «Гольфстрим» и сети клиник «Семейная» объединяет юных талантливых актеров, профессиональных режиссеров и взрослых работников сцены, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Для постановки выбрали произведение по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Волшебная сказка, в которой много непонятного, а также много чудес полюбилась и детям, и взрослым, ведь каждый видит в ней что-то своё.

Впервые после долгого перерыва нам удалось сыграть спектакль очно. Долгие месяцы репетиций, трансляции в Интернете не заменят живого обмена энергией со зрителями, аплодисментов, оваций и криков «Браво!». Не смотря на перенос даты и места буквально в последний момент, зрительный зал был заполнен, учитывая, конечно, все предписания «Роспотребнадзора». Это был настоящий аншлаг с соблюдением всех эпидемиологических норм. ⠀

Когда в конце спектакля юные артисты вышли на поклон, некоторые зрители не могли сдержать слёз. Слёзы сквозь смех – лучшая награда для актёров. Ведь, если их игра вызывает столько эмоций, значит, всё не зря. Долгие месяцы репетиций каждое воскресенье, преодоление страха и повторение текста – это лишь часть большого подготовительного процесса.

«Было очень волнительно, все дети переживали. Но они большие молодцы и справились на отлично. Очень приятно смотреть на детей, как они выступают, как они меняются в процессе репетиций, какие они счастливые в тот момент, когда выступают на сцене. После спектакля у меня всегда возникает большое чувство гордости за детей. Они уже стали настоящей командой, когда кто-то забывает текст, то другие ему помогают, подсказывают, — рассказывает Татьяна Рахметовой, мама Ксении Ялуниной, исполнительницы роли Чёрной королевы.

В новом театральном сезоне спектакль, премьера которого состоялась в 2019 году, вышел обновлённым. Это был дебют сразу двух новых Алис – вы ведь знаете, что роль Алисы в спектакле исполняют сразу четыре юные актрисы? А также впервые были показаны новые сцены. В сценарий спектакля были добавлены новые сценки с Черепахой и Грифоном, а также диалог Алисы с Гусеницей. В первоначальной версии спектакля ни этих сцен, ни персонажей не было.

Скоро нас ждёт новая встреча с актёрами. Следующий показ состоится 6 декабря.

Совсем скоро мы поделимся афишей нового представления!

Им нужна помощь
Я хочу помочь