БФ «Гольфстрим» выиграл грант «Москва — добрый город» 2020

«Москва — добрый город» 2020 — это конкурс проектов, которые делают нашу столицу лучше, уютнее, добрее. В нем может участвовать любая некоммерческая организация, которая работает не меньше года. Это возможность для фондов получить финансовую поддержку и воплотить в жизнь идеи, которые помогут москвичам — старшему поколению, людям с инвалидностью, многодетным семьям, безработным, бездомным, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и всем остальным, кому нужна адресная поддержка.

Наша общая задача помогать людям. Город Москва и НКО хотят совместно поддержать тех, кто не может о себе позаботиться самостоятельно.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» представил на конкурс проект включенного наблюдения за профессией «Я в профессии!?» в рамках содействия бесконфликтной интеграции подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в социум. У фонда уже несколько лет работает проект «Подростковый клуб», который помогает в социализации и профориентации подросткам с ограниченными возможностями здоровья.

Теперь мы будем дальше знакомиться с миром профессий и искать возможности для трудоустройства подростков с ОВЗ.

Проект «Я в профессии!?» направлен на расширение и углубление представлений подростков и молодежи с ОВЗ об окружающем мире, для бесконфликтной интеграции детей в социум, и ориентирован на профориентацию и самоопределение.

Подготовительная работа будет проходить в форме онлайн и офлайн тренингов в группах. Часть встреч наравне со специалистами фонда ведут специально подготовленные молодые люди с ОВЗ, которые выступают как наставники и популяризаторы собственных направлений обучения.

Затем ребят ждёт практическое знакомство с профессией на выездных мероприятиях в сопровождении специально подготовленных волонтёров-ровесников. Группы из подростков и волонтеров посетят разные организации, где смогут понаблюдать за трудовым днём и занятостью сотрудников, проанализировать деятельность должностных лиц, примерив данную роль на себя, задать интересующие их вопросы непосредственно работникам организаций.

Параллельно проект будет работать с родителями особых подростков, чтобы они стали компетентны и смогли помочь ребёнку составить собственный индивидуальный жизненный план занятости.

Сейчас специалисты фонда ведут предварительные консультации с работодателями. Еще одна важная цель проекта научить работодателей взаимодействию с людьми с ОВЗ и таким образом расширить рынок труда для людей с ОВЗ. Всё это будет способствовать развитию инклюзивной культуры.

#ДТСЗН #МоскваДобрыйГород

Им нужна помощь
Я хочу помочь