Предновогодний мастер-класс в «Подростковом клубе»

«Ребята, внимание! В нашу типографию поступило срочное задание — 20 открыток по спецзаказу». Это мастер-класс или действительно настоящее задание? Андрей растерянно смотрит вокруг.. и начинает улыбаться. На самом деле всё идёт по плану. В эту субботу Андрей, как и другие ребята из «Подросткового клуба», пришли в гости, прямо к нам «домой» — в офис фонда «Гольфстрим». Задание у них самое настоящее: поздравить родных с наступающим Новым годом.

Сегодня главный помощник ребят не психолог, а делопроизводитель и секретарь офиса фонда — Наталья Владимировна, человек, на котором держится вся бумажная работа и который знает, как «общаться» с офисной техникой.
Вначале — разминка на викторине: вместе с педагогами юные «делопроизводители» пробежались по истории печати, поговорили о типографиях, книгах и современной офисной технике.

Теперь опять очередь человека, знающего в офисе каждую мелочь: вместе с Натальей Владимировной ребята узнали, как настраивать печать на МФУ и плавно перешли к выполнению новогоднего спецзаказа — самостоятельно распечатать новогоднюю открытку, подписать пожелания для своих самых близких людей – мам, бабушек, друзей, а наконец заламинировать. Теперь с открыткой ничего не случится, даже если прыгать с ней в сугроб или отправить Деду Морозу.

Второе задание чуть сложнее — изготовление журнала посещений занятий в «Подростковом клубе» — скрепить все страницы, используя брошюратор, и увидеть, что пружинка надёжно удерживает и обложку и листы вместе. Но проблем нет и заказ готов в срок, Журнал торжественно презентовали ведущему психологу нашего «Подросткового клуба», Анне Алексеевне.

Работа с документами — незаметная, но очень важная часть любого большого процесса. Это как пружинки, которые скрепляют весь журнал. Возможно кто-то из ребят в будущем найдёт себя в работе по архивации и документообороту. В типографии тоже есть задачи, доступные людям с ОВЗ. «Хорошо, что пока всё не так серьёзно, как на работе» обсуждают ребята, завидев печенье. Мастер-класс закончился сладким угощением и чаепитием, как заведено в гостях.

Прощаясь, ребята оставили нам сюрприз — открытку с новогодними пожеланиями для всех сотрудников фонда..и поверьте, это греет круче всех официальных дипломов, висящих в нашем офисе.

Им нужна помощь
Я хочу помочь