Фонд «Гольфстрим» и МСПИ обсудили развитие волонтёрства в прямом эфире

Прямой эфир с МСПИ о развитии волонтёрства

На днях сотрудники фонда — административный директор Елена Лесина и менеджер проектов Кирилл Синдеев — участвовали в прямом эфире в социальной сети Instagram, организованном Московским социально-педагогическим институтом (МСПИ). Сотрудничество фонда с МСПИ началось прошедшей осенью в рамках нашего проекта Школа волонтёра «Вместе весело». Этот проект, посвящённый развитию осознанного компетентного волонтёрства, мы выполняем с 2019 года в партнёрстве с АНО «Вместе весело шагать» и при поддержке Фонда президентских грантов.

Теме волонтёрства и был посвящён эфир, который вела начальник управления воспитательной работы и молодёжной политики МСПИ Юлия Боровик. Наши коллеги ответили на вопросы о различных аспектах волонтёрства как социального явления, о мотивации волонтёров и необходимых им качествах, о тех возможностях, которые открывает волонтёрская деятельность. Также они рассказали об истории и работе фонда «Гольфстрим», а затем обсудили с коллегами из МСПИ дальнейшие планы сотрудничества.

Прошедший эфир (который можно посмотреть в записи) — начало новой страницы в партнёрских отношениях между МСПИ и фондом. У нас уже был положительный опыт совместного проведения инклюзивного мероприятия в сентябре, и сейчас мы продолжаем работу в формате онлайн. Студенты института станут первыми участниками нашего онлайн-курса по подготовке волонтёров, и не просто участниками, а в какой-то степени тестировщиками нового продукта, от которых мы сможем получить ценную обратную связь для его доработки. Параллельно мы начинаем подготовку к серии развивающих онлайн-мероприятий с участием детей и подростков с ОВЗ, в которых студенты института проявят себя как волонтёры.