Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты подарки нам принёс?

Подопечные БФ «Гольфстрим» Степан Серебряков

Сладости, игры и развивающие подарки получили подопечные инклюзивного центра «Вместе весело шагать» к Новому году. Для каждого ребёнка, Дед Мороз записал именное видеопоздравление. И ему даже не пришлось спрашивать: «А вы были хорошими детьми в этом году?» Это как раз год был не из лучших, а вот ребята, участники годового курса реабилитационной программы, которую Благотворительный фонд «Гольфстрим» реализует на базе детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать» показали себя как настоящие молодцы

Вот что рассказывает об успехах дочки мама Лизы Соколовой:

«Лиза стала больше интересоваться тем, что ее окружает — у нее появилась привычка ощупывать предметы, она их находит и различает знакомые вещи наощупь, научилась по просьбе находить определенную игрушку. Ей больше хочется общаться, взаимодействовать с окружающими, Лиза чутко улавливает интонации и реагирует на них».

Лиза второй год в программе, специалисты фонда отмечают ее большие успехи. Она не только самостоятельно пошла, но несмотря на множественные нарушения развития и слабое зрение посещает групповые занятия для малышей.

Лиза Соколова

Альбина Исматова в этот непростой год тоже порадовала маму своими достижениями:

«Произошёл прорыв — и в физическом, и в интеллектуальном развитии. Дочь начала самостоятельно вставать на ножки. Когда мы приходим на какое-то мероприятие, девочка требует, чтобы её немедленно вынули из коляски и водили, придерживая подмышки. Она вертушка и непоседа, любит постоянно находиться в движении»

Альбина Исматова

Сначала непоседливость Альбины плохо сказывалась на занятиях — девочке трудно было усидеть на месте. Сейчас она не просто спокойно сидит на занятии, но и старается выполнять задания, стала очень любознательная и более сосредоточенная. Раньше ей нравилось просто раскидывать вокруг себя все предметы, теперь у неё появились другие предпочтения — Альбина любит рисовать толстыми мелками и красками, лепить из пластилина и отрезать пластмассовым ножиком кусочки для поделок.

«Самое интересное, по её версии, занятие — это вырезать из бумаги фигурки ножницами, намазывать их клеем-карандашом и приклеивать, — делится мама девочки. — Результаты творчества она может разглядывать очень долго, перелистывая альбом со своими «творческими шедеврами». Я думаю, это потрясающие результаты для неполного года занятий в центре, и за это мы безгранично благодарны его специалистам».

Ираида Попова тоже участвует в программе комплексной реабилитации. Девочка посещает индивидуальные занятия ЛФК, дефектолога, нейропсихолога. Результаты очень хорошие — Ираида стала выносливее, походка стала более физиологичной, улучшилась координация, теперь она сама может стоять ни на что не опираясь 5 секунд! Групповые занятия по подготовке к школе тоже принесли свои плоды. Ираида работает в группе, сама выполняет многоступенчатые задания. Специалисты Центра рассказали нам, что у Ираиды улучшились многие важные навыки: «Девочка читает по слогам, обводит, соединяет, раскрашивает. Ираида лучше ориентируется в пространстве — относительно собственного тела и в пространстве листа, у нее расширились количественные представления — она сравнивает, пересчитывает, выполняет логические операции»

Ираида Попова

Вот таким удачным стал этот «неудачный» год для подопечных Благотворительного фонда «Гольфстрим», участников программы «Вместе весело шагать». Они достойны похвалы и, конечно, подарков, за которые мы благодарим наших партнёров сеть магазинов «Детский мир», Фонд продовольствия «Русь», Coca-Cola в России, компанию Nestle.