Круглый стол «Социальный проект и его зоны доступа» прошёл в Твери

10 февраля в Твери встретились представители БФ «Гольфстрим» и некоммерческих организаций города. Тематическая встреча в Центре социальной поддержки населения была посвящена социальному проектированию, возможности реализации междисциплинарных проектов и вовлечения в них разных организаций, специалистов и участников. Круглый стол стал круглый стол стал продолжением проекта «Мы в зоне доступа».

На встрече команда фонда представила проект «Мы в зоне доступа», который проходил в регионе с ноября 2020 года по февраль 2021-го, через призму структуры социального проекта, рассказала о полученных количественных и качественных результатах. Участники посмотрели фильм, который в рамках проекта сняли волонтёры и подростки с ОВЗ.

Одним из основных пунктов повестки стала тема социального проектирования. После вводного доклада менеджера БФ «Гольфстрим» Кирилла Синдеева о социальном проекте как логической системе взаимосвязанных компонентов, участники определили порядок разработки социального проекта с помощью интерактивного упражнения «Напои лошадь». Разбившись на группы по 4-5 человек, они в течение 15 минут должны были расположить этапы реализации проекта в правильном порядке, используя карточки с изображениями. Затем участники представили результаты работы, которые докладчик прокомментировал и дополнил примерами из практики.

Завершился круглый стол неформальным обсуждением специфики реализации социальных проблем в регионе в формате World cafe. Работа в группах позволила определить, каких инициатив не хватает региону, обозначить проблемы, возникающие на пути их воплощения, и найти ресурсы для преодоления этих сложностей.

Итогом встречи также стала «матрица контактов» — свод информации о некоммерческих организациях и направлениях их деятельности. Благодаря ей коллеги зафиксировали возможность реализации партнёрских проектов и пополнили собственные базы данных контактами коллег и инициативных специалистов.

Им нужна помощь
Я хочу помочь