Наш «Проект содействия социализации подростков с ограниченными возможностями здоровья «Подростковый клуб» теперь размещен в открытом доступе Реестра (Банка) доказательных практик фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В марте 2020 года Фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил Конкурс. Его цель — выявление и поддержка доказательных практик в сфере профилактики и преодоления последствий социального сиротства, семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иных направлений защиты детства.

БФ «Гольфстрим» представил на конкурс практику «Проект содействия социализации подростков с ограниченными возможностями здоровья «Подростковый клуб».

Проект направлен на профилактику социального сиротства, так как семьи с детьми с ОВЗ, к сожалению, входят в категорию семей группы риска, а подростковый возраст является особо критичным его периодом, приводящим к отказам родителя от ребенка. После победы в конкурсе БФ «Гольфстрим» получил индивидуальную методическую поддержку в подготовке описания реализуемой практики в доказательном ключе в соответствии со Стандартом доказательности практик сферы детства, выявлении и оформлении доказательной базы результатов представленной на Конкурс практики.

Проект прошёл профессиональную верификацию уровня доказательности своей практики в соответствии с методологией Стандарта и сейчас размещён в открытом доступе в Реестре (Банке) вместе с экспертными заключениями.