Кейс БФ «Гольфстрим» вошёл в методический сборник проекта «Вовлекай»

Вышел методический сборник на тему вовлечения благополучателей в работу НКО сферы детства и мы очень рады, что в него вошёл и кейс БФ «Гольфстрим».

Источниками для сборника стали выступления и материалы участников проекта «Вовлечение благополучателей при оказании социальных услуг: обмен опытом между НКО и госучреждениями» («Вовлекай!»), аналитические отчёты по итогам дискуссий, семинаров и анализ международного опыта.

Проект «Вовлекай!» осуществляла организация «Эволюция и Филантропия» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и при стратегической поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Цель проекта – повышение уровня знаний, компетенций и мотивации специалистов НКО и государственных учреждений в области вовлечения благополучателей в процессе оказания социальных услуг.

В пособие вошло также описание кейсов пяти некоммерческих организаций сферы детства, имеющих значительный опыт вовлечения благополучателей в свою деятельность.

В частности, специалист по инклюзии Благотворительного фонда «Гольфстрим» Ирина Скуратовская рассказала об опыте нашей организации по работе с родителями в рамках проекта «Подростковый клуб».

Методическое пособие которое есть в свободном доступе в сети Интернет, будет полезно как организациям, которые только задумываются о практике вовлечения благополучателей в разных ролях и форматах, так и организациям, у которых уже есть опыт в этой области.

Им нужна помощь
Я хочу помочь