И снова у нас отличная новость! Благодаря вам, неравнодушные люди, мы собрали необходимые 700 000 рублей на годовой курс реабилитации для Ромы Антонова. Рома — один из близнецов, у него есть брат Денис. Когда Антоновы узнали, что станут родителями сразу двух мальчиков, они были просто счастливы —два сына, два помощника! Но всё пошло не так, как мечтали родители. Марии Дубровиной, маме мальчиков, неправильно поставили капельницу, это вызвало преждевременные роды и осложнения у новорожденных. Малыши сразу попали в реанимацию. Их мама была в шоке — неужели история повторяется?

Мария — сама инвалид детства, из-за врачебной ошибки врачей она потеряла слух, его пришлось долго восстанавливать. И вот теперь пострадали уже её дети. Родители смогли забрать мальчиков из больницы только через четыре месяца и молились, чтобы они встали на ноги. Но первые годы реабилитации почти не дали результатов. Диагнозы у обоих схожи, форма ДЦП — 5 степень по международной классификации двигательных навыков, самая последняя и бесперспективная. Но у Ромы, увы, ещё и тяжёлая форма аутизма, и это сильно замедляет его реабилитацию. Кроме этого, в первые годы жизни он перенёс несколько серьёзных операций. Перспективы были печальными, мама понимала: если аутизм Ромы усилится, то он не сможет пойти в школу вместе с братом, связь между ними ослабнет, Рома потеряет единственного друга, а значит, окажется в изоляции.

Но сейчас, благодаря вам, ситуацию меняется к лучшему. Занятия в нашем инклюзивном центре «Вместе весело шагать», работа с реабилитологами и психологами центра дали Роме возможность наладить связь с внешним миром. Мария с мальчиками ходит в сюда с понедельника по пятницу — как в школу.

«Специалисты в этом центре просто потрясающие, — говорит она. — Дети занимаются по 45 минут — таких рекордов у нас ещё не было. И выходят после занятий такие счастливые!»

Благодаря вашей поддержке Роман пройдёт полный курс реабилитации, а его шансы пойти в школу вместе с братом Денисом возросли во много раз. Спасибо всем, кто помог!