Волонтёры помогли зиме убраться восвояси

Русские народные игры, песни и хороводы, забавное представление — 27 февраля в ДК «Темп» в Алтуфьево было весело: участники фольклорного действа ярко и шумно проводили зиму.

Этот весёлый праздник под занавес февраля — ещё одно инклюзивное практическое мероприятие проекта Школа волонтёра «Вместе весело», который мы выполняем в партнёрстве с АНО «Вместе весело шагать» при поддержке Фонда президентских грантов. Праздник под руководством психолога фонда «Гольфстрим» Юлии Васильевой подготовили и провели 20 волонтёров из нашей партнёрской организации — Московского социально-педагогического института, первокурсники факультета педагогики и психологии.

Гостями праздника стали дети и подростки с ОВЗ из нашего проекта «Подростковый клуб», их родители, дедушки и бабушки. Сначала Юлия Васильева рассказала всем о русских народных традициях зимнего досуга, а потом волонтёры, одетые в русские народные костюмы, вовлекли всех присутствующих в весёлые и динамичные народные игры. И даже те, кто вынужден передвигаться на кресле-коляске, с помощью волонтёров смогли и водить хоровод, и играть в ручеёк и другие игры. Праздничное настроение передалось всем без исключения.

Чтобы такое стало возможным, волонтёрам во время подготовки праздника, кроме разучивания народных песен и игр, пришлось научиться общению с подростками с разными особенностями здоровья — это одна из основных задач Школы волонтёра. И ребята отлично справились с задачей: каждый был вовлечён в праздничные активности в меру своих возможностей.

Это мероприятие — далеко не первое, в котором участвуют волонтёры из МСПИ. Осенью и зимой первокурсники факультета коррекционной педагогики и специальной психологии, а также факультета практической психологии уже участвовали в инклюзивных мероприятиях онлайн и оффлайн. Волонтёрская работа на этих мероприятиях помогла ребятам закрепить многие важные навыки, которые пригодятся им не только в общении с особенными подростками, но в других сферах жизни.

Мы благодарим ДК «Темп» и его сотрудников за гостеприимство и помощь, без которых наш праздник был бы невозможен. Спасибо, что вместе с нами вы приблизили весну!

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь