Друзья, хотим поделиться с вами прекрасной новостью – завершён сбор средств на годовой курс реабилитации для Лёши Нечаева! Спасибо вам за помощь, за то, что поверили в нашего Лёшу — в то, что он найдёт силы для восстановления. Именно вера и поддержка так нужны были мальчику с первых дней жизни.

Первое знакомство мамы и малыша случается, когда будущая мать приходить на УЗИ. Трудно что-то разобрать на черно-белом экране, но вот врач даёт маме послушать, как стучит сердце ребёнка… Что может быть чудеснее? Только само чудо рождения.

Любовь, как и все мамы, с радостным волнением ждала появления сына. Верила, что всё будет хорошо и её ждут только приятные хлопоты. Но малыш родился с пороком сердца. Вместо радости — горе и страх за жизнь ребёнка.

«Я рыдала сутки, когда сообщили, что Лёше требуется операция на сердце. – делится пережитым Люба. — Он такой синенький был, ничего не ел…»

Действовать надо было срочно, а очередь на операцию подошла только через месяц. Сама операция прошла успешно, но ребёнок по-прежнему был слабым. Лёшу и его маму ждали новые испытания: осложнения после операции, судороги, поражение центральной нервной системы, ДЦП, неподвижность.

«Тогда я совсем отчаялась, ну, неужели совсем всё плохо? – вспоминает Любовь. — Но время лечит. Ты заставляешь себя на какие-то вещи не обращать внимания, чтобы просто-напросто не сойти с ума».

Чтобы не сойти с ума, Любовь решила действовать и искать деньги на лечение и реабилитацию сына. Она обратилась в фонд «Гольфстрим», и мы объявили сбор пожертвований для Лёши. Спасибо всем неравнодушным людям – средства начали поступать почти сразу!

С сентября 2020 года Лёша Нечаев начал проходить курс восстановления в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Чтобы проще было посещать занятия, Люба сняла маленькую комнату неподалеку. Живут скромно и нелегко – все заботы о сыне легли на плечи мамы. Отец ребёнка был так потрясен диагнозом, что отстранился и почти не помогает.

Но теперь у Любы и Лёши появилась надежда — ведь благодаря вам оплачен годовой курс реабилитации для мальчика. Уже сейчас налицо положительная динамика — ребёнок, который раньше только неподвижно лежал, может сидеть. В центре Лёшу учат контролировать своё тело и хоть как-то самостоятельно передвигаться, потому что маме тяжело постоянно носить его на руках.

В планах у специалистов научить мальчика общаться: пусть не словами (хотя и над этим идет интенсивная работа), но с помощью альтернативных методов выражать свои желания. И, конечно, дать ему возможность быть рядом с другими детьми, не замыкаться только на маме.

Спасибо всем!