Благотворительный фонд «Гольфстрим» запускает курс «Осознанное компетентное волонтёрство»

Благотворительный фонд «Гольфстрим» запустил курс «Осознанное компетентное волонтёрство» для российских студентов и школьников от 12 лет. Об этом пишет сайт «Мел».

Что мы чувствуем, когда видим подростка на коляске или с признаками ДЦП? Мы готовы помочь, общаться, но порой стесняемся даже заговорить, предложить помощь. Нам неловко, ведь мы не знаем, как сделать всё правильно, чтобы никого не обидеть своим порывом и не нарушить личные границы человека с особыми потребностями.

Для осознанного и компетентного диалога фонд «Гольфстрим» создал проект Школа волонтёра «Вместе весело», который мы выполняем в партнёрстве с АНО «Вместе весело шагать» при поддержке Фонда президентских грантов. Курс, посвящённый осознанному волонтёрству, лаконично подан и легко усваивается. Материал курса разбит на тематические блоки. Во время онлайн-встреч участники могут задать вопросы преподавателю или обсудить их в группе. Практика — важная часть обучения, и специалисты фонда поделятся с кураторами групп опытом и методиками проведения инклюзивных практических мероприятий как онлайн, так и оффлайн — в зависимости от ситуации в регионе.

Курс предназначен для специалистов образовательных и социальных учреждений и НКО, родителей и самих подростков. Для участия в курсе необходимо заполнить форму.

Им нужна помощь
Я хочу помочь