ТВ-репортаж с открытия выставки «Искусство быть»

16 марта в музее-заповеднике «Царицыно» открывается выставка «Искусство быть рядом», продолжение выставочного и образовательного инклюзивного проекта «Искусство быть», инициированного в 2018 году ГЦСИ и благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» в рамках программы «Современное искусство и особое восприятие».

Задуманный как программа, объединяющая посетителей с разными потребностями, с самого начала этот проект строился на пересечении современного искусства, психологии, социальной реабилитации, педагогики и арт-терапии. С 2020 проект реализуется фондом «Гольфстрим» — победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Выставки из серии «Искусство быть» в 2019–2020 годах прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Владикавказе, Выксе и Краснодаре. Новая выставка, которая открывается сегодня,16 марта 2021 года, пройдёт в Большом дворце (в одном пространстве с постоянной музейной экспозицией «Искусство Большого стиля»), Хлебном доме и Втором оранжерейном корпусе. Покажут 14 работ современных художников, четыре из которых созданы специально для музея-заповедника «Царицыно».

Смотрите репортаж с открытия в репортаже «Первого канала»:

Добавить комментарий

Им нужна помощь
Я хочу помочь