Приглашаем на мастер-класс с художником Владимиром Селезневым

3 апреля в субботу (12:00 – 14:00) состоится детский мастер-класс от Владимира Селезнева «Я и другие Я». Мастер-класс состоится в Виноградная оранжерея музея-заповедника «Царицыно». Под руководством художника, участника выставки «Искусство быть рядом», детям и взрослым предлагается создать эскизы для интерактивных объектов. Участники сначала будут рисовать человеческое лицо – это может быть портрет друга, соседа, любого человека, либо собственного альтер-эго или воображаемый ответ на вопрос «А если бы ты жил на Марсе, то как бы ты выглядел?». А затем из нарисованных на картоне портретов они вырежут отдельные детали, с которыми можно играть как с конструктором и попробовать примерить к портрету другие глаза, уши или усы, создавая разные неповторимые варианты лиц

Проект «Я и другие Я» приглашает зрителя в игру-размышление, позволяющей встретиться с собственным опытом восприятия других людей и задуматься об их многообразии, начиная с внешних проявлений и заканчивая личностными характеристиками.

Проект «Я и другие Я» о том, что внешние, телесные различия людей определяют их равенство. Мы рождаемся разными и не можем на это повлиять: кто-то высокий, кто-то ниже, у кого-то глаза голубые, а у кого-то зеленые и т.д. Мы все обладаем разными чертами характера и приобретаем разный опыт. Но это задает базовое право на жизнь для каждого, равенство наших прав, в том числе быть собой, с другими, быть здесь и сейчас, в будущем.

С помощью самоклеящихся фрагментов – частей лица (глаза, нос, уши, брови, рот) – можно составить собственный портрет или другого человека, незнакомца. Собирая портрет другого человека, мы символически присваиваем ему черты, которые вызывают в нас наиболее яркие чувства, как негативные, так и позитивные, мы начинаем считать его своим «другим».

Вовлекаясь в процесс, мы можем экспериментировать со своим образом и образами других, придумывая возможно то, чего пока нет.

Эскизы игровых элементов были созданы подростками и детьми творческих студий, включая ребят с ОВЗ, проживающих в Екатеринбурге, где живет художник, и в Выксе.

Аудитория: дети 6+, подростки 12+, смешанная (инклюзивная) группа.
Мастер-класс ведется в сопровождении тьютора и координатора.

Регистрация на мастер-класс

Им нужна помощь
Я хочу помочь