25 апреля БФ «Гольфстрим» исполняется 10 лет, и мы уже начали получать подарки. И они – замечательные! Добрый дар от наших друзей из гимназии «Флагман» прекрасно отражает саму суть работы фонда – стремление к построению инклюзивного общества.

С учениками и педагогами Международной гимназии «Флагман» из города Реутов мы дружим давно. Гимназисты одними из первых участвовали в волонтёрской программе фонда, и мы не забываем друг друга. Навыки, полученные в нашей программе «Я – волонтёр», поддерживаются и развиваются при поддержке педагогического состава и директора гимназии в рамках уже других проектов. Сейчас ученики гимназии участвуют в программе Kinder MBA, которой руководит директор гимназии Елена Олеговна Василевская.

Kinder MBA — программа дополнительного образования, разработанная экономическим факультетом МГУ для школьников. В ней дети учатся предпринимательским навыкам, реализовывают свойственные проекты.

Недавно студенты программы Kinder MBA организовали благотворительную выставку «Необыкновенный художник». Экспонатами выставки стали работы ребят с ограниченными возможностями здоровья, подопечных нашего фонда и Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Реутовский».

Выставка вызвала большой интерес у всех — работы особенных ребят подкупают своей простотой и открытостью. Их с удовольствием покупали и гимназисты, и их родители.

«Я выбрала эту картину, потому что она мне очень понравилась. На ней всё яркое и светлое. Это – лето!» Арина, гимназистка.

«Я выбрала картину, которую нарисовал Рыжков Владислав. На ней очень хорошо сочетаются цвета. И такое красивое нежное голубое небо». Виктория, гимназистка.

Все художники очень быстро нашли поклонников, у каждой картины появился новые дом. Все работы ребят с ОВЗ были проданы — сумма вырученных средств от продажи составила 14000 рублей. Все эти деньги будут переданы в Благотворительный фонд «Гольфстрим».

«Я очень рада быть частью сообщества, в котором благотворительность является нормой. Участвуют всегда все: дети, родители, учителя, — рассказывает педагог гимназии Анна Мастерук. — Современное образование предлагает разнообразные возможности: различные занятия, спорт, досуг, творчество. Детям предлагается все, кроме возможности самим ОТДАВАТЬ и ДЕЛИТЬСЯ. Но наши дети точно умеют быть милосердными и откликаться на проблемы других людей. Много лет мы радостно делаем это вместе с ними. Это меня бесконечно вдохновляет!»

Благодарим всех, кто приняли участие в этом прекрасным деле! Знать, что ребята растут такими чуткими – главный подарок для нас.